banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский ЛОР

07:57 29-12-2016 / Галина / Сумская обл, обратиться

здравствуйте!хочу попросить консультации.мой сын- 2,8 стал плохо дышать носом, ночью практически всегда открыт рот,если у него насморк то затяжной ,и сколько лекарст не перепробовала- нету такого чтоб закапал и нос дышал(називин,риназолин,виброцил,назол ,чучуть нокспей помогает.)может стоить попробовать еще что-то.?были у Лора,выслушал меня и сказал что показания к удалению ,но не степень не поставил не осмотрел как надо,я просто помню как это у меня было.не попробовать хотя бы какое то лечение.собираемся поехать в областную больницу но пока погода мешает.может что-что-посоветуете.есть моменты что он полноценно дышит носом

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 10:06 29-12-2016 Аноним, обратиться
Точно оценить состояние аденоидов можно только через эндоскопию (трубочку с камерой на конце в нос, далее в носоглотку, это умеет не каждый лор, да и оборудование надо), либо рентген. То, что плохо дышит носом, да, скорее всего аденоиды. Однако решение удалять надо принимать только на основании указанных точных обследований.
Ваши же действия должны быть направлены на повышение иммунитета (чем меньше болеет заболевает, тем меньше увеличиваются аденоиды) - думаю, каждая мама в курсе более или менее, как оздоравливать ребенка, плюс профилактические препараты типа ИРС 19, Бронхомунал, витамины, Амиксин в профилактической дозе, Оксолинка), лучше конечно потихоньку закаливать, зарядка по утрам в проветренной комнате, эмоциональный комфорт, а также посетите иммунолога, сдайте анализы, проконсультируйтесь.
И, важно: найдите и займитесь дыхательной гимнастикой при аденоидах, с детским уклоном.
Затяжные насморки - плохая носоглотка, но вырастет, окрепнет, а он не аллергик, случаем?
Ищите толкового лора, может быть промоет ему нос аппаратом "кукушка", может назначит что-то посильнее, может физиотерапия, надо убирать все эти насморки и ждать подросткового возраста - аденоиды сами рассосутся тогда.
А отрежете - проблему с иммунитетом и слабой носоглоткой не решите, а аденоиды могут и снова вырасти. Посетите нескольких врачей, прежде чем принимать решения.
# 12:36 29-12-2016 Ульянов Ю.П.…………, обратиться
Ответ: Дорогая Галина, Вам следует знать, что аденоиды это не диагноз и не жалобы, а норма детского возраста. Вам следует знать, что если ребенок хоть временами днем дышит носом, - это вторая степень аденоидов, которые являются нормой нашего климата, носовому дыханию не мешают и лечения не требуют. С современных позиций, аденоиды являются подарком природы для детей, как активный иммунный орган по защите горло, трахеи и легких от угрозы из носа. А когда организм взрослеет и становится крепче (18 –22 года), - аденоиды рассасываются. Аденоиды третьей степени нуждаются в лечении, после которого они переходят во вторую степень.
К сожалению, часто любую заложенность носа или уха у детей сваливают на аденоиды, а причиной заложенности носа не интересуются.
Сегодня воюют с аденоидами те, кто не умеет лечить нос, при этом, удаление аденоидов приобрело сегодня и коммерческий интерес. После удаления аденоидов, угроза инфекции из носа только усиливается и вполне может привести к защитным бронхоспазмам и ларингоспазмам, а также и к воспалению легких.
Всемирная Организация Здравоохранения уже рекомендует не удалять аденоиды до 5 летнего возраста, когда они особенно необходимы организму, а завтра, - удаление аденоидов будет запрещено повсеместно.
Похоже на недолеченный простудный насморк,который требует более эффективного лечения. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/ , ибо главная заповедь медицины - не навредить и мы не обсуждаем назначения и мнения Ваших врачей.
Например, Вам следует знать, что применение сосудосуживающих капель в нос (називин и др.) приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. Применение гормональных препаратов нарушает Вашу гормональную систему. Нос категорически не любит промываний особенно соленой водой ( аква марис и др.), поскольку они приводят к заболеванию пазух носа и отитам, а любит нос чистый воздух.
Поэтому, для безопасного и успешного лечения необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует простуду).
Подробнее о простудном насморке, заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи у детей смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.
# 18:48 17-01-2018 Татьяна Николаевна, обратиться
езжайте на море, горячий песок, морской воздух и вода - отличное лечение для ребеночка с аденоидами. помогает, при условии, что вы не будете болеть на море. а так же проводите профилактику, гель виферон, аскорбинка, промывание носа и увлажнение воздуха дома.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru