В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский ЛОР

19:47 17-05-2017 / tory101 / Москва, обратиться

Здравствуйте, у ребенка после лечения антибиотика был кандидоз копрология показала и мазок выявил кандиду,появился налет в горле в виде нитей.Пролечили флуканозолом 14 дней, копрология и мазок уже не выявил кандиду,
Сдали еще раз посев и кровь в Гемотесте выявили микоплазму пневмонию и гемофильн.палочку посев- пролечили Вильпрофен 1000- 10 дней+флуканазол,после этого сдали новый .посев на флору и чувствительность к а/б и бактериофагам,Посев Streptococcus viridans умерен.рост 10*4-10*5- норма 10*6 и более умерен.рост
и Neisseria subflava 10*4-10*5- норма 10*6 и более умерен.рост
Нормальная флора
У нас крупные миндалины (готовимся на операцию удалению аденоидов и подрезание миндалин) и 2 месяца не проходит налет белый на миндалинах в виде белых нитей, и ниже по задней стенке в глотке тоже белое.
Наш лор не знает уже как лечит и что это, она промывает миндалины, и к вечеру на этом же месте снова белые нити.
Или миндалины так и будут такими пока их не подрезать?
Скажите по анализам Посев Streptococcus viridans и Neisseria subflava в норме, лечить не надо? И что может давать налет в горле на миндалинах, столько держится- тем более пропили Вильпрофен?..И антистрептолизин-о- надо сдавать чтобы посмотреть полностью удалять миндалины или только подрезать?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 08:31 19-05-2017 Ульянов Ю.П.…………, обратиться
Ответ: Дорогая tory101, поскольку горло на 100% зависит от защитных свойств носа, призванного защищать горло, похоже на проблемы в носу от которых и страдает горло. В таком случае, надо лечить одновременно нос (о котором Вы умалчиваете) и горло более эффективно. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/ , ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Например, аденоиды это не диагноз и не жалобы, а норма детского возраста. Вам следует знать, что если ребенок хоть временами днем дышит носом, - это вторая степень аденоидов, которые являются нормой нашего климата, носовому дыханию не мешают и лечения не требуют. С современных позиций, аденоиды являются подарком природы для детей, как активный иммунный орган по защите горло, трахеи и легких от угрозы из носа. А когда организм взрослеет и становится крепче (18 –22 года), - аденоиды рассасываются. Аденоиды третьей степени нуждаются в лечении, после которого они переходят во вторую степень.
К сожалению, часто любую заложенность носа или уха у детей сваливают на аденоиды, а причиной заложенности носа не интересуются.
Миндалины и аденоиды, с современных позиций, это активная иммунная лимфоидная ткань, призванная защищать горло и легкие от инфекции из носа, поэтому, горло на 100% зависит от защитных свойств носа. Следовательно, для предупреждения простудных ангин Вам необходимо лечить заболевание носа, которые бывают разные и все требуют разного лечения.
С современных позиций, размеры миндалин говорят об их защитной активности и подрезать их не следует. Пробки в небных миндалинах являются вариантом нормы и лечения не требуют. Попытки удалять пробки приводят к лишней травме миндалин и могут вызвать ангину. А пробки с запахом, которые часто называют гноем, как и запах изо рта, указывают на ротовое дыхание во сне – по ночам. Рыхлые миндалины – с лакунами (дырочками по-Вашему) созданы от природы и не имеют негативных проявлений. Микробная флора в горле существует постоянно и наслаивается на больное горло, а не является ведущей в заболевании и поэтому, специального лечения не требует, а попытки ее удалить приводят к появлению другой микрофлоры и развитию дисбактериоза. Увеличенные лимфокузлы на шее указывают на агрессивность инфекции из носа. После удаления миндалин, угроза легким от носа сохраняется и становится более агрессивной, а горло становится суше в четыре раза и хронический фарингит с болевыми ощущениями в горле Вам обеспечен пожизненно.
Подробнее о боли в горле, зависимости горла от нарушений в носу, осложнении на пазухи носа после простуды, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи у детей смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:

Подписаться без сообщения



Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru