В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский ЛОР

12:25 15-06-2017 / @аноним / Барнаул, обратиться

Здравствуйте!
Уважаемый Доктор!
Девочке 3,5 года, аденоиды 1 степени, по совету врача Назонекс раз в полгода для профилактики.
Проблема следующая: говорит в нос (гундосит) периодически, иногда день нормально говорит, следующий день гундосит. Иногда за один и тот же день может то гундосить, то нет. Местный ЛОР после осмотра не увидел отклонений, прописал сироп зиртек, отривин капли, максилаз сироп, на пять дней, потом опять.осмотр и на рентген. Но советовал не торопиться с рентгеном.
Никаких симптомов, кроме того, что говорит в нос, нет. Нет ни симптомов простуды, ни симптомов аллергии.
Доктор, что это может быть и что с этим делать?
Спасибо!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 14:15 16-06-2017 Ульянов Ю.П.…………, обратиться
Ответ: Дорогой папа из Барнаула, причин для таких явлений может быть много и согласен с Вами, что надо четко знать причину, которую и следует устранить. А необоснованное лечение может принести вред. Поскольку девочка практически здорова, похоже на защитные реакции адаптивного характера, которые требуют активизации организма с помощью физической нагрузки ( спортивные игры, спортивные секции и т.д.) и закаливание организма. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Например, Вам полезно знать, что сосудосуживающие капали в нос приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к поражению пазух носа - синуситам и росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. А применение гормональных препаратов ( Назонекс и др.) нарушает Вашу гормональную систему. Кроме того, нос категорически не любит промываний, особенно солевыми растворами, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа – синуситам и отитам, а любит нос чистый воздух.
Для безопасного и успешного лечения простудного насморка необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа - по нижнему носовому проходу, что и программирует простуду).
Подробнее о простудной заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа зак4аливании организма ребенка и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:

Подписаться без сообщения



Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru