В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский ЛОР

18:11 25-10-2017 / Ольга / Ярославль, обратиться

Добрый день! Такая ситуация : в 2 года начали ходить в сад, начались бесконечные болезни:, неделю ходим - месяц на больничном, каждое орви сопровождается отитом ( эксудативный двусторонний),лечение в основном анауран 7 дней продлеваем ещё на 7 ,виброцил 5 ней,зодак 10 дней, при температуре выписывают антибиотик зинат, флемоксин,. За год было 8 отитов ! делали парацентез 1 раз. Сейчас 3 года. Поставлен диагноз сенсоневральная тугоухость 1 степени + тяжёлая задержка рр (с садом просто беда, дали лого группу, надо ходить, чтоб начал развиваться, разговаривать, из-за болезни очень редко ходим туда и то на 3 часа). Удалили аденоиды (3 степень) , месяц спустя снова эксудативный отит. Врач сказал: аденоиды удалили проблема осталась! На руках есть направление на шунтирование барабанных перепонок, делать одновременно с аденотомией в больнице отказались ( сослались на какие то финансовые нюансы- финансирование из разных бюджетов , одновременно никак) . Сколько времени должно пройти на востановление организма после аденотомии , чтоб сделать шунтирование? Какая вероятность того, что после шунтирования прекратятся отиты и востановится слух? Разъяснений от нашего лечащего врача так и не услышали. Прощу помочь.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 08:22 29-10-2017 Смирнов Н.Е.…, обратиться
Ольга, рекомендую вам поговорить с тем, кто будет делать шунтирование или попытаться снова поговорить с лечащим врачом.
# 20:30 29-10-2017 Ульянов Ю.П.…………, обратиться
Ответ: Дорогая Ольга, похоже на недолеченный риносинусит осложненный серозным отитом ( серозная жидкость в ухе), который часто путают с экссудативным отитом. В таком случае требуется более эффективное лечения носа и ушей одновременно. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить и мы не обсуждаем назначения и мнения Ваших врачей.
Например, сегодня для удаления жидкости из уха применяют зарубежную методику "шунтирования", - с разрезом барабанной перепонки и введением через разрез дренажной трубочки, что является недостаточно обоснованным (имеет очень упрощенное механистическое обоснование) и крайне травматичным. После такого лечения, пациенты с хроническим гнойным средним отитом или с адгезивным (рубцовым) отитом или с дыркой в барабанной перепонке приходят ко мне и, с запозданием для пациентов, приходится лечить хронические заболевания в носу и эти последствия "от трубочек". Поэтому, у нас категорически отрицательное отношение к этой методике.
А при эффективном лечение носа, от которого и зависит воспаление в ухе, серозный отит можно вылечить без разрезов барабанной перепонки и без установки трубки, чем мы всегда успешно пользуемся.
Подробнее о синусите как осложнении простуды, об отитах как осложнении простуды и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:

Подписаться без сообщения



Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru