В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский ЛОР

09:58 03-11-2017 / Татьяна, обратиться

Здравствуйте. Ребенку 5 лет поставили диагноз активный туберкулез, аденоидит 2ст, хронический синусит, назначили препарат дезиринит, прочитала в инструкции , что его нельзя применять при туберкулезе и хроническом синусите до 12 лет. Можно ли нам применять назначенный препарат?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:37 03-11-2017 Ульянов Ю.П.…………, обратиться
Ответ: Дорогая Татьяна, аденоиды это не диагноз и не жалобы, а норма детского возраста. Вам следует знать, что если ребенок хоть временами днем дышит носом, - это вторая степень аденоидов, которые являются нормой нашего климата, носовому дыханию не мешают и лечения не требуют. С современных позиций, аденоиды являются подарком природы для детей, как активный иммунный орган по защите горло, трахеи и легких от угрозы из носа. А когда организм взрослеет и становится крепче (18 –22 года), - аденоиды рассасываются. Аденоиды третьей степени нуждаются в лечении, после которого они переходят во вторую степень.
Хронический синусит конечно требует более эффективного лечения.
Но без осмотра горла и носа - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить и мы не обсуждаем назначения и мнения Ваших врачей.
Например, Вам следует знать, что применение сосудосуживающих капель в нос приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. А применение гормональных препаратов ( дезиринит и др.) нарушает Вашу гормональную систему, что при туберкулезе опасно. Кроме того, нос категорически не любит промываний, особенно соленой водой, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа – синуситам и отитам, а любит нос чистый воздух.
Поэтому, для безопасного и успешного лечения необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что травмирует нос, горло и программирует простуду) и подбор антибактериальных препаратов с помощью лечащего доктора.
Подробнее об осложнении на пазухи носа после простуды, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:

Подписаться без сообщения



Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru