В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский ЛОР

13:56 17-12-2017 / Максим / Нижний Новгород, обратиться

Подросток 15 лет. Круглый год гнойный отит правого уха. В октябре 2016 года в больнице проведены аденотомия, ревизия б/полостей, в/м цефотаксим 13 дней, в уши - отофа, электрофорез. Перед операцией выявили в ухе Proteus vulgaris обильный росеи?? (не могу разобрать что написано точно)
Какое то время после операции все было нормально, но к прошлому Новому году начались опять выделения из уха, сильный запах. Обращались также в эту больницу, выписывали на дом уколы цефтриаксон 1,5 млн/1 раз в день 7 дней, линекс, ципромед в ухо 3 капли/3 раза в день. В принципе, помогало на 2 месяца, потом все повторялось.
В октябре этого года обратились в платную клинику, где взяли снова посев на микрофлору. Обнаружили Proteus vulgaris 5*10"6 КОЕ/мл и Staphylococcus epidermidis 10"7 КОЕ/мл. На основе таблицы чувствительности микроорганизмов к фагам назначили лечение Гель с бактериофагами ОТОФАГ. и капли Данцил. Данные осмотра - AD-б.п. серая, мутная выделения AS-б.п. серая, нос-чистый, зев-чистый. Диагноз-правосторонний эпимезотимпанит.
Так как ОТОФАГ не помогал, на повторном обращении к врачу назначили Цефотаксим 1,0/2 раза в день внутримышечно 7 дней и Стафилококковый бактериофаг в ухо.
После прохождения курса запах не исчез, что дальше делать не известно.
В данный момент начали заново капать к ухо Данцил 2 раза в день по 10 капель
P.S. из всех принимаемых препаратов, на мой взгляд результат давали только уколы Цефтриаксон, но не Цефотаксим.
Что делать дальше, или же только операция?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru