В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский ЛОР

05:17 29-01-2018 / мария / зима, обратиться

здравствуйте,у меня такой вопрос.Моему ребенку 4 года, сделали 2 месяца назад операцию по удалению аденоидов.после выписке мы сидели дома ,в садик не ходили делали лечение которое прописали после операции.Итог такой, что после операции улучшений сильных не было ребенок по прежнему не дышал носом,была постоянная заложенность,мы ходили к лору с жалобами,но у нас лор плохой специалист в нашем городе все это знают,и поэтому когда мы приходили на прием она разводила руками и говорила что у ребенка все хорошо!!!В итоге мы случайно попали к лору в в другой город.он нас отправил на снимок носа и у нам поставили диагноз аденоиды 2степерни!Скажите как такое может быть?Мы склоняемся к тому что ему ни чего не удалили!!!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 05:20 29-01-2018 мария, обратиться
Очень надеюсь на ваш ответ!!!
# 14:04 29-01-2018 Ульянов Ю.П.…………, обратиться
Ответ: Дорогая Мария, похоже, что у Вас была 3 степень аденоидов которые и удалили почти полностью, а оставшаяся часть увеличилась зап счет травматического воспаления и соответствует 2 степени, что вполне приемлемо, ибо вторая степень аденоидов являются нормой нашего климата и лечения не требуют. А похоже, что у Вас простудное заболевание слизистой оболочки носа, которая может увеличиваться в 100 крат, особенно по ночам создавая заложенность носа. В таком случае, требуется более эффективное лечение слизистой оболочки носа. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Всемирная Организация Здравоохранения уже рекомендует не удалять аденоиды до 5 летнего возраста, когда они особенно необходимы организму, а завтра, - удаление аденоидов будет запрещено повсеместно. Сегодня воюют с аденоидами те, кто не умеет лечить нос, при этом, удаление аденоидов приобрело сегодня и коммерческий интерес.
Вам следует знать, что при простудном насморке (заложенности носа), применение сосудосуживающих капель в нос приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. Особенно нос боится промываний соленой водой, что приводит к синуситам и отитам, а любит нос чистый теплый и влажный воздух. А применение гормональных препаратов нарушает Вашу гормональную систему.
Для успешного лечения простудной заложенности носа необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует простуду и развитие синуситов).
Подробнее о простудных заболеваниях носа, нарушении аэродинамики носа и доврачебной помощи у детей смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.
# 11:41 30-01-2018 мария, обратиться
у нас один врач ставил 2 степень оденоидов,а другой 2-3.Но мы ведь после операции проходили лечение целый месяц,как и по какой причине они могли снова вырости???
# 21:41 31-01-2018 Ульянов Ю.П.…………, обратиться
Ответ: Дорогая Мария, Вам следует знать, что если хотя бы днем нос временами дышит, - то это вторая степень аденоидов, ибо третья степень закрывает нос круглые сутки. Следовательно, у Вас имеется вторая степень аденоидов, которые являются нормой нашего климата и лечения не требуют, а имеется хроническое заболевание слизистой оболочки носа, которая может увеличиваться в 100 крат и требует более эффективного лечения.
С современных позиций, аденоиды являются подарком природы для детей, как активный иммунный орган по защите горла, трахеи и легких от угрозы из носа. А когда организм взрослеет и становится крепче (18 –22 года), - аденоиды рассасываются. Аденоиды третьей степени нуждаются в лечении, после которого они переходят во вторую степень. Удаление аденоидов открывает путь инфекции из носа в легкие.
Подробнее о простудных заболеваниях носа, нарушении аэродинамики носа и доврачебной помощи у детей смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru