В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский ЛОР

07:59 14-05-2018 / Елена / Новокузнецк, обратиться

Дочери 5 лет, беспокоит непроходящий насморк (прозрачная слизь) на протяжении длительного времени (больше месяца сопли, потом на 4-5 дней сухой нос и все по новой). Убрать сопли помогает только полидекса. Алергопробы: бытовая пыль "+". Из-за постоянного насморка хронический тубоотит (тугоухость 1 степени, тимпанограмма типа В). Назначено лечение: нозанекс (2 мес), синупрет (2 нед). Пошла 3-я неделя, сопли не проходят, через 10 дней на повторную тимпанограмму - если улучшений нет, то шунтирование и , возможно удаление аденоидов (хотя у нас они не большие 1-2 ст). Возможно ли совместить назонекс и полидексу? Как помочь ребенку не прибегая к операции?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 16:00 14-05-2018 Юрій, обратиться
Будет хорошо остановиться только на одном гормональном препарате Назонекс, и регулярно пройти метод промывания носа по Проетцу (Кукушка). Поговорите с вашим лечащим врачом, возможно вся проблема в адиноидах. Адиноиды нужно осматривать эндоскопом.
# 16:22 15-05-2018 Татьяна Николаевна, обратиться
сдайте кровь на общий иммуноглобулин Е, убедитесь, что у ребенка нет аллергии. такие аденоиды не удаляют. лучше избегать контакта с аллергеном. скорей всего насморк связан именно с аллергией
# 19:47 20-05-2018 Ульянов Ю.П.…………, обратиться
Ответ: Дорогая Елена, похоже на недолеченный риносинусит осложнившийся серозным (экссудативным) отитом, при котором среднее ухо заполняется серозной жидкостью из-за воспаления в носу, через который среднее ухо дышит. Для успешного лечения необходимо лечить нос и ухо одновременно. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/, ибо главная заповедь медицины - не навредить и мы не обсуждаем назначения и мнения Ваших врачей.
Например, сегодня для удаления жидкости из уха применяют зарубежную методику "шунтирования", - с разрезом барабанной перепонки и введением через разрез дренажной трубочки, что является недостаточно обоснованным (имеет очень упрощенное механистическое обоснование) и крайне травматичным. После такого лечения, пациенты с хроническим гнойным средним отитом или с адгезивным (рубцовым) отитом или с дыркой в барабанной перепонке приходят ко мне и, с запозданием для пациентов, приходится лечить хронические заболевания в носу и эти последствия "от трубочек". Поэтому, у нас категорически отрицательное отношение к этой методике.
А при эффективном лечение носа, от которого и зависит воспаление в ухе, серозный отит можно вылечить без разрезов барабанной перепонки и без установки трубки, чем мы всегда успешно пользуемся.
А при лечении носа, Вам следует знать, что применение сосудосуживающих капель в нос приводят к нарушениям сосудистой системы глаза, головного мозга, сердца и резким нарушениям в сосудистой системе носа, в виде вазомоторного отека слизистой носа, с заложенностью носа, что не поддается обычному лечению. Дальнейшее применение сосудосуживающих капель в нос приводит к росту полипов в носу и последующим операциям по их удалению. Применение гормональных препаратов (назонекс и полидекс и др.) нарушает Вашу гормональную систему. Нос категорически не любит промываний особенно соленой водой, поскольку они приводят к заболеванию пазух носа и отитам, а любит нос чистый воздух.
Поэтому, для безопасного и успешного лечения необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу (когда поток воздуха поступает мимо придаточных пазух носа, что программирует простуду).
Подробнее о простудных заболеваниях носа, осложнении на пазухи носа и на уши после простуды, нарушении аэродинамики носа и доврачебной помощи у детей смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru