В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский ЛОР

12:13 07-06-2018 / Екатерина… / Ялта, обратиться

Здравствуйте! Роды вызвали на 41 недели и 3-4 дне гелем, эпидуралка для ускорения полного раскрытия, поворот головы (как лампочку в патроне, со слов врача акушера-гинеколога после родов- все нормально у меня с тазом и головка для меня не большая и плод не крупный, просто что-то пошло не так, а написали в бумагах высокое прямое стояние стреловидного шва и клинически узкий таз), после поворота резко перестало прослушиваться сердцебиение, мне предлагали попробовать еще 15 минут "попихать", а потом если что на "кесарево", я потребовала срочно делать экстренное кесарево, последствие такого родоразрешения - гипоксия, отек мозга 1 ст., впс (дмпп и дмжп). Анализы, УЗИ и КТГ во время беременности как у космонавта, контрольное УЗИ перед тем как ложится в роддом - тоже все замечательно. На 2 день жизни ребенка увезли в рдкб в реанимацию с шумом в сердце. Диагноз подтвердился. На 5-6 день перевели в отделение патологии новорожденных в интенсивную терапию. Мы пролежали там 3 недели. Делала массажи каждые 1,5 мес на протяжении года, после года 1 раз. В 8 мес пропили курс Пантогама и Элькара, ребенок встал на четвереньки и пополз.
Головку удерживает с 3 мес, переворачивается с 5 мес, сидит с 6 мес, поползла с 9,5 мес, встала на ножки около 11 мес, в 1 год и 1 мес поехала в рдкб на консультацию к неврологу - прописал курс цераксона 1 мл 2 р в день 2 мес. На 8 день лечения сделала самостоятельно 6 шагов, на 24 день началось странное поведение - приступы в виде потирания ножек, лежа на животе, с расширением зрачков, выделением слюны, отсутствием реакции на голос.
С ребенком «что-то не то» (отстает от сверстников в развитии, неусидчив, раздражителен, резв, при умственной активности начинает плакать, поражения ЦНС, низкая концентрация внимания, мало говорит, новое не впитывает, забывает что уже выучили, со временем учим заново, где глазки знает давно, новые части лица и тела не хочет учить, любит книжки, но со временем после цераксона стала раздражительно листать, нервничать при чтении, хотя раньше чтением книжек можно было отвлечь и успокоить, стала плохо кушать, твердую пищу пережует и выплевывает и по сей день, укачивает при поездах. В 1 год и 4,5 мес. пошла без опоры и ручек сама и с тех пор практически не дает руку, ходит сама. В 1,5 года выбила направление на госпитализацию в рдкб на обследование и уточнение диагноза по поводу этих приступов. При первичном осмотре лечащего врача и заведующей отделением назначили Фенибут 250 мг 0,5 табл. в 2 р в день и Магне В6 сироп по 1 мл 2 раза в день.
Результаты ЭЭГ от 08.05.2018 г.: легкие регуляторные изменения корковой ритмики, характеристики базового ритма соответствуют возрасту, достоверной эпилептиформной активности, значимой межполушарной асимметрии, очаговых изменений на момент исследования не зарегистрировано.
УЗИ сердца: открытое овальное окно.
Спустя 2 недели лечения в стационаре РДКБ участились до невозможности эти приступы потирания ножек друг о друга, раздражительность повышена до предела, кушала нормально, со сном тоже все в порядке было. Я начала жаловаться лечащему врачу и заведующей и показала как это происходит на данный момент, нам немедленно сделали укол димедрола с анальгином и повысили дозировку назначенных лекарств Фенибут 250 мг по 0,5 табл. 3 р в день, Магне В6 в сиропе по 3 мл 3 р в день и к вечеру добавили Сонопакс 10 мг 0,5 табл 2 р в день, но приступы не продолжались до нашей выписки и дама еще 2 недели, сейчас вроде перестали происходить.
МРТ делать не планировали, но появилась возможность и сделали накануне выписки для профилактики с учетом того, что при рождении была ишемия мозга 1 степени.
Выписку с назначениями мы получили и сидели на чемоданах ждали результат МРТ, который в учет назначений и принятого лечения не вошел. Заведующая, которая назначает лечение результаты МРТ не видела.
МРТ от 22.05.2018 г. : на серии МР томограмм в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. В перивентрикулярных отделах определяется гиперинтенсивный сигнал по Т2 TIRM. В нижних отделах скорлупы справа определяется полость с ликворными МР- характеристиками. размерами 1,0*0,6 см - киста?, расширение периваскулярного пространства? Боковые желудочки мозга обычной конфигурации, ширина передних рогов справа - 0,75 см, слева - 0,65 см, тел справа - 1,2 см, слева - 1,3 см, задних рогов справа - 1,3 см, слева - 1,2 см. Ширина 3-его желудочка 0,8 см. 4-ый желудочек, мостомозжечковая цистерна не расширены. Конвекситальные субарахноидальные пространства слегка расширены. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены типично. Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявлено. Хиазмальная область без особенностей. Ткань гипофиза имеет обычный сигнал, размеры в пределах нормы. Глазные яблоки симметричные, расположены обычно, в размерах не увеличены. Сигналы от структур орбит не изменены. Зрительные нервы обычной ширины.
Пневматизация клеток решетчатого лабиринта снижена с обеих сторон за счет отека слизистой оболочки. По верхнему контуру левой верхнечелюстной пазухи определяется киста, размерами 1,1 на 0.4 см (в коронарной плоскости). Пневматизация ячеек сосцевидного отростка сохранена с обеих сторон. Глоточная миндалина слегка увеличена.
Заключение: МР- признаки умеренно выраженного перивентрикулярного глиоза.
Часто нажимает себе на глаза, давит на брови пальчиками, бьет себя по лицу перед сном, начинаю поглаживать, убирать руки от лица, сопротивляется, потом дает погладить или моим пальцем водит по бровям и лбу с силой, потом спустя долгое время засыпает...
Помогите не запустить и не навредить, участились простуды (за последний месяц 3 раза, мы за первый год жизни столько не болели), с рождения ребенок во сне посапывает или даже похрапывает иногда. Изо рта гнойный запах и на пустышке сохраняется, на сегодняшний день не настолько ярко выражен как было, недавно ездила к детскому ЛОРу в рдкб на консультацию, назначила циннабсин по 1 табл. 3-4 р в день, что нам делать с этой кистой в верхнечелюстной пазухе, чтобы не запустить, надежда на Вас! Храни Вас господь, здоровья вашим близким!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 17:22 07-06-2018 Татьяна Николаевна, обратиться
кисту пока не трогайте, но малышку наблюдайте у невролога и психотерапевта. Обязательно введите диету бгбк и без сахара, эти продукты только вредят восприимчивости мозга, без них будет хороший фон для запоминания. обратитесь к логопеду дефектологу и развивайте мелкую моторику. чем раньше начнете заниматься, тем меньше у вас будет отставание в умственном развитии.
# 17:24 07-06-2018 Татьяна Николаевна, обратиться
по поводу запаха - сделайте посев на флору из носа и зева, сдайте мазки не только на бактерии, но и на грибковую флору. лечение желательно проводить фагами, вифероном, не антибиотиками.
# 18:31 13-06-2018 Екатерина…, обратиться
Спасибо!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru