banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

маммолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

маммолог

02:57 31-10-2003 / Елена П., обратиться

Здравствуйте, доктор! Мне 35 лет. В 1996 году обнаружила уплотнение в правой груди. Диагноз: фиброаденома. В 1997 сделана секторальная резекция. После нее через год уже 2 уплотнения на том же месте и два в левой груди. Два года пила мастодинон, затем год - маммолептин. На время образования уменьшились, почти исчезли. Сделала пункцию в Краснодаре. Сказали - все в порядке. После годового перерыва в приеме лекарств все вернулось: и улотнения, и боли. Снова начала пить мастодинон. Врачи говорят надо наблюдать. Наблюдать до тех пор, пока не появится рак? ! Посоветуйте что- нибудь существенное. Заранее благодарна!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 17:00 31-10-2003 Берзой А.А., обратиться
Что это за "уплотнения"? (УЗИ, маммографию делали? )
Сама по себе мастопатия не является предраковым заболеванием.
# 23:32 09-11-2003 Елена П. (И.Б. …, обратиться
Доктор, здравствуйте! Долго не отвечала потому, что уезжала. Спасибо за ответ. Что касается "уплотнений": как сказал врач, выполнявший мне в Краснодаре УЗИ, на которое я напросилась сама, равно как и на пункцию и маммографию (врач краевого диспансера вообще никак не выразила своего отношения к моему визиту, посоветовала не нервничать, пить витамины и наблюдаться), уплотнения "то ли кистозного, то ли узлового типа". В верхнем правом квадранте правой груди наибольшее. Я, к сожалению, не нашла сейчас свое УЗИ, чтобы точно дать размеры. В левой груди два небольших. Все уплотнения подвижные, ощущаются при пальпации как горошины. Маммография во всех проекциях вообще ничего не показала. Но врач, делавший УЗИ, сказал, что в определенных случаях от маммографии никакого толку, а УЗИ покажет и достаточно точно. Было это в 2001 году. По поводу взятой пункции в Краснодар звонил муж, ему сказали, что результат "хороший, нечего волноваться". И тем не менее. Моя знакомая не волновалась по поводу своей мастопатии с 38 до 42 лет, а в 44 ей "вынесли приговор": злокачесвенное образование на месте уплотнения. Я где- то читала, что мастопатия провоцируется высоким содержанием эстрогена. Последние анализы гормонов, которые я делала (я сделала полный спектр гормонов), показали высокий уровень прогестерона. Я чуть успокоилась, но понимаю, что само по себе это еще ничего не значит. По складу характера я человек мнительный и тревожный и с трудом справляюсь с собой. Маленького роста. Родители родили меня поздно (маме было 35). родила в 25. Беременность первая, роды прошли с обвитием ребенка пуповиной, асфиксия 1- 2мин. Очевидно была внутриутробная гипоксия. Задержка родов была ориентировочно на 1 неделю. Но доп. мероприятий во время родов не проводилось, родила сама. Кормила грудью до 10, 5 месяцев. Ребенок постепенно перешел на твердую пищу, без каких- либо проблем. В течение долгого периода времени переживала тяжелый стресс, связанный с натянутыми отношениями с родителями мужа - с 1989 по 1997 год. Пик стресса пришелся на 1996, после чего и обнаружила в груди эти "шарики".
С уважением, Елена.
# 11:00 16-11-2003 Берзой А.А., обратиться
Желательно повторить УЗИ (на хорошем аппарате). "Шарики" могут быть увеличенными дольками железы, что характерно для аденоза (влияние прогестерона), но заочно определить что именно имеется и как лучше Вам помочь - нельзя.
# 00:19 28-11-2003 Елена П., обратиться
Доктор, здравствуйте! Спасибо за ответ. Можно ли записаться к Вам на прием и приехать? Заранее спасибо.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru