banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский невролог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский невролог

14:54 05-07-2010 / Владимир… / Дальний восток, обратиться

Добрый день!
У моего ребенка при рождении диагностировали на 7-е сутки после рождения ПВЛ. Родился на 33-й неделе, вес 2100. Сейчас хорошо набирает вес, ему уже 4 месяца, 6 килограммов. По результатам НСГ (проводилась 3 дня назад) написано следующее:
«Борозды и извилины подчеркнуты, гиперэхогенные, паренхима мозга неоднородная, перивентрикулярно с обеих сторон определяются мелкокистозные структуры, размером до 1-1,5 мм, эхогенность паренхимы не изменена. Передние рога/тела боковых желудочков мозга: правый 5,7 мм/7 мм, левый 7,3 мм/8 мм. 3 желудочек мозга 3 мм (норма не более 4 мм). 4 желудочек мозга не увеличен.
Межполушарная щель 4,7 мм (норма до 4 мм). Субарахноидальное пространство в конвекситальных отделах до 2,3 мм (норма до 2 мм). Отверстие Монро до 1,5 мм с обеих сторон. Полость прозрачной перегородки визуализируется шириной до 3 мм (норма визуализации до 4 месяцев). Сосудистые сплетение боковых желудочков мозга симметричные, неоднородны, контур четкий, неровный; справа определяются псевдокисты размером 1,5-2,8 мм
Заключение. Мелкокистозная дегенерация паренхимы мозга – следствие ПВЛ, изменения паренхимы можно оценить как признаки гипоксии мозга. Перивентрикулярные псевдокисты справа. Умеренное расширение переднего рога правого и левого боковых желудочков мозга с невыраженной асимметрией боковых желудочков мозга. Незначительное расширение субарахноидального пространства и межполушарной щели. УЗ контроль по показаниям невролога.»
Сейчас даем ему пантогам, магний Б6, успокаивающую микстуру и занимаемся массажем и гимнастикой, плаваем в ванной. Беспокоит вот что – в свои 4 месяца он не тянется руками к игрушкам, не переворачивается на живот (да и вообще на животе лежать не любит, орет). Однако, если положить на живот, кричит и умудряется перевернуться на спину. У него гипертонус, выгибается всем телом и ревёт. Причем плачет очень часто, почти постоянно, кроме как когда отвлекаем его, или когда спит или ест. Очень редко бывает в хорошем настроении, более-менее спокоен только на руках у мамы. Из того, что радует – взгляд фиксирует, рассматривает лица и интерьер, улыбается, гулит иногда по настроению (чаще всего после еды и сна).
Подскажите, есть ли смысл сейчас лететь на осмотр/лечение в Москву и/или за границу? (мы живем далеко от столицы, город 200 тысяч, ближайший крупный город – лететь на самолете). На что нам сейчас надо обращать внимание, что вообще делать для того, чтобы минимизировать возможные негативные последствия? И еще – может, есть какие-то современные методы лечения такого диагноза? Очень не хотим упустить момент, вдруг сейчас самое время применить какие-то способы.
Спасибо заранее!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 00:01 06-07-2010 Милосердов Александр, обратиться
Владимир…,
результаты исследований без данных клинического осмотра малоинформативны. Клиническая симптоматика позволяет оценить влияние этих изменений на развитие ребёнка и сделать соответствующие выводы по адекватной диагностике, прогнозу и лечению.
Ребёнку показан курс восстановительного лечения, проводимого врачом-реабилитологом, направленного на устранение ЗТМР, развитие навыков моторного автоматизма, неврологический массаж. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения. Можете записаться по поводу консультации и лечения по телефонам на моём сайте.Милосердов Александр Витальевич, врач
Контакты: 509-70-22, 8-903-752-80-05
www.detskiivrach.ru
healthychild@yandex.ru

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru