banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

детский офтальмолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

детский офтальмолог

17:02 10-01-2009 / Ольга, обратиться

Добрый день. Нужна консультация в лечении животного, к ветврачам обращались - не удалось добиться положительных результатов. Будем крайне признательны, если бы вы смогли оказать нам помощь.
Дело в том, что чуть меньше года назад мы взяли в дом кошку, у которой за месяц до этого была произведена ампутация глаза. Причины заболевания неизвестны. Через некоторое время слизистая отсутствующего глаза вновь воспалилась, начались выделения "сукровицы". Ветеринар поставил диагноз "конъюктивит слизистой глаза при отсутствии глаза", объяснив тем, что в глазнице не образовалась жировая подушка, и веки закатываются внутрь, тем самым раздражая слизистую. Прописал для снятия воспаления периодически закладывать внутрь тетрациклиновую мазь глазную, но предупредил, что скорее всего изменить ситуацию не получится.
Действительно мазь практически не помогает, и периодически у кошки начинаются обострения заболевания. Что можно ещё предпринять? Спасибо большое за внимание.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 10:55 11-01-2009 Скрипец Петр Петрович, обратиться
Варианта решения данной проблемы могут быть два. 1. протезирование (изготовление и закладывание протеза), что достаточно проблематично в связи с необходимостью постоянного ухода. 2. Подшивание под конъюнктиву культи (обычно из ареактивных материалов). Делают ли подобные манипуляции у животных сказать сложно. Пока необходимо использовать антибиотиковые капли (Тобрекс, Ципромед) и защитные гели или мази - Корнерегель, Офтагель, Актовегин, Солкосерил.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru