banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

онколог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

онколог

13:10 30-12-2016 / Олеся / Алматы, обратиться

Добрый день!
Обращаюсь к вам с огромной просьбой!
Мне 34 года. 8 месяцев назад путём КС родила первого и единственного ребёнка. Всю беременность принимала Утрожестан в связи с низким прогестероном.
Регулярно ( раз в полгода) прохожу УЗИ всех органов. Просто для себя. И сдаю самые основные анализы. Всегда все было в норме.

В конце сентября делала УЗИ ОБП все было хорошо. Как только у меня пропало молоко (4 месяца назад) я стала замечать, что сильно начала потеть и пот приобрёл луковый запах. Постоянно ощущаю жар в лице, температура тела при этом 36,7 всегда.

Решила два дня назад пройти УЗИ и сдать анализы. По анализам все в порядке, только гемоглобин 148 (выше чем надо). СОЭ - 5. Эритроциты - 4,7. Лейкоциты - 5,0. Тромбоциты - 247.

УЗИ выявило образование правой доли печени размером 2 см. Написали - гемангиома. Посоветовали пройти МРТ. МРТ с контрастом прошла. В заключении написали - гепатоцеллюлярная аденома. Сказали наблюдать раз в полгода. Ещё я сдала РЭА - 1,05. АФП - 1,24. СА 19-9 - 10.

Скажите пожалуйста, не стоит ли мне пройти ещё какие нибудь обследования? И может ли МРТ точно отличить онкологию от аденомы?

Спасибо огромное!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 10:35 07-01-2017 ctt, обратиться
точный диагноз возможен только если взять фрагмент этого образования и посмотреть под микроскопом... но опухоль сильно отличается от аденомы, и МРТ дает обычно довольно хорошо различает эти болезни (но далеко не на 100%)

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru