В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

онкореабилитация | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

онкореабилитация

15:37 26-11-2016 / Аноним, обратиться

Здравствуйте. У отца вырезали пол почки и метастазу в печени. Диагноз- светлоклеточный рак почки, 2 стадия. Назначили год уколов альфа- интерферона через день. Читал, что для повышения эффективности необходимо принимать минимум несколько препаратов одновременно, к примеру еще интерлейкин. Поэтому вопрос: насколько адекватно такое лечение?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 17:26 26-11-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
Где читали? Точную ссылку.
# 19:12 26-11-2016 Александр…, обратиться
Это я задавал вопрос. Взять хотя бы это:
http://tvoipochki.ru/lechenie-i-immunoterapiya-pri-rake-pochki.html

Сочетание при иммунотерапии интерферона и интерлейкина-2 показывает более высокие результаты (20%), чем при монотерапии (13 и 15% соответственно). Комбинация этих веществ с различными химиотерапевтическими препаратами (согласно проведенным исследованиям) не показывает существенного отличия от лечения только интерлейком-2 или интерфероном альфа.
# 07:16 27-11-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
Ну, я как раз и просил ссылку, чтобы удостовериться, что это левый сайт.
Указанный сайт неизвестно кому принадлежит, никто не несет ответственность за публикацию. А указанная вами цитата неизвестно откуда взята - нет ссылки на источник (например, статья в рецензируемом журнале). Но особенно умиляет вставленный в конце ролик из программы Малышевой, это, конечно, просто финиш.
О преимуществе сочетанного воздействия нет указаний ни в рекомендациях (ни в американских https://www.nccn.org/professionals/physician_gls/pdf/kidney_blocks.pdf, ни в европейских http://uroweb.org/guideline/renal-cell-carcinoma/#7_4), ни в базе данных Кокрайновского сообщества (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15674877).
Кстати, в американских рекомендациях нет даже и альфа-интерферонов при распространенном раке почки, хотя там наряду с современной таргетной терапией (сорафениб, сунитиниб, пазопаниб и т.д.) еще есть рекомендации о высокодозной терапии интерлейкинами.
Пожалуйста, читайте более достоверные источники информации, а не просто информационный мусор, которым интернет забит на 97%.

P.S. Стадия рака не 2, как вы пишете, а 4, раз имеется отдаленный метастаз в печени (даже при условии, что он был удален).
# 12:14 27-11-2016 Александр…, обратиться
По признаку наличия метастаз 4, но характер опухоли в почке тянет на 2, что и написано в заключении хирурга. Поэтому почку и оставили. Известно, что рак почки метастазирует непредсказуемо на любых стадиях. Возможно, повлияли 2 года приема лекарств от сердца, противопоказаных при почечной и печеночной недостаточности, т.к. об онкологии даже речи не было.

Значит, итого имеем вместо нормального лечения какое-то плацебо? Куда можно еще обратиться при наличии средств?
# 18:21 28-11-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
Повторюсь, что речь идет о 4 стадии, размер первичной опухоли в данном случае не играет никакой роли.
Куда обратиться - в ближайший центр онкологии, смотря где живете.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru