В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

онкореабилитация | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

онкореабилитация

11:55 27-11-2016 / людмила / беларусь, обратиться

здравствуйте доктор. в июне-июле 2015 года 26 раз облучили базалиому на лодыжке,осталось белое пятно с орех.. в сентябре 2016 в эпицентре белой кожи стало что-то гноиться и болеть ( зудит, покалывает, чешется и пр.). Может ли базалиома появиться в эпицентре облучения??? Очень не хочется делать биопсию. Спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 18:22 28-11-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
Да, может. Биопсия обязательна!
# 14:21 29-11-2016 людмила, обратиться
после облучения базалиомы в эпицентре белого пятна через год появилась гнойная ранка. может кто подскажет - как ее пролечить...
# 14:24 29-11-2016 людмила, обратиться
спасибо, Дзинтар Васильевич. А может это образование можно какой-либо мазью ПОКА смазывать???
# 16:43 02-12-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
Смазывать-то можно, конечно, только какова цель? Если есть отделяемое, то тогда - да, но лучше не просто "смазывать", а прикладывать к ране повязки с "отсасывающими" мазями на основе полиэтиленгликоля - левомеколь, диоксиколь и т.д.
Если же отделяемого нет, тогда сформулируйте цель "смазывания".
# 23:05 03-12-2016 людмила, обратиться
Еще раз спасибо, Дзинтар Васильевич. Цель этого "смазывания" видится в следующем: может там уже и не базалиома, а какая-то обычная инфекция (лето, дача и пр.). А после биопсии ранка станет большой и страшной-как уже было. Да и болит при касании здорово, как эту биопсию вытерпеть. Если бы попробовать как обычную инфекцию пролечить, а если не поддастся мазям- тогда уже идти к онкологам нашим местным, пусть делают биопсию. Спасибо- попробую повязки накладывать. мне после облучения прописывали достаточно дорогую (для нас беларусов ) мазь АГРОСУЛЬФАН. Может, она подходит? Да и левомеколь у меня есть. После облучения заживили рану мне метилурацил и синаф (тоже есть дома). ОТделяемое как таковое есть- гнойный налет видимый по верху ранки, он как-то то отделится-то не отделится, ранка то чище-то снова с нагноением. Но я просто смазывала мазями, повязок не делала. Спасибо, доктор.
# 20:55 04-12-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
Раз есть гнойный налет, лучше прикладывать салфетки с левомеколем. Простое смазывание неэффективно (ну, или малоэффективно - нет перевязочного материала, который будет работать как фитиль-насос). А после очищения раневой поверхности - да, можно и метилурацил и вообще любые индифферентные мази на жировой основе (ланолин, вазелин). Можно просто смазывать облепиховым маслом и т.д.
Для синафа и прочих аналогичных мазей с глюкокортикоидами не вижу показаний.
Что касается боли при биопсии - так требуйте обезболивания, это же ваше право.
# 09:45 05-12-2016 людмила, обратиться
Спасибо, доктор. Попробую так, как Вы рекомендуете.(пока с мазью левомеколь).
# 14:45 12-12-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
Пишите - подтвердится ли рецидив.
Возможна ведь и лучевая язва.
# 13:38 16-12-2016 людмила, обратиться
Здравствуйте, Дзинтар Васильевич. 13.12 мне сделали биопсию. К сожалению этот анализ пересылается в г. Брест(я живу в г. Пинске Брестской области) и будет готов только к 27. 12. Сделал молодой врач, обезболил новакаином. Быстро и терпимо. Но вот сегодня 16.12- ночь я почти не спала,Голень вспухла, дергает, болит. Отделяемого из ранки уже вообще нет. Врач порекомендовал левомеколь-повязки, однако они сухие. ЭТО ЗНАЧит что гной идет внутрь??? Доктор, что можно вытягивающее приложить? Может алое? Уважаемый Дзинтар Васильевич, я начала с Вами общаться и у меня появилась какая-то информация негативная о Вас из Новосибирского какого-то института. Если бы я могла-то написала бы этим "информаторам" , что у них нет совести и они "не хорошие" люди. Разве можно плохо отзываться о Вас? Я БЫ СПРОСИЛА И НИХ: кто из них бесплатно столько как Вы может уделить времени консультациям по интернету???Ваши советы помогают и поддерживают. Я вижу сколько людей к Вам обращаются. Сама я -беларуска- Вам очень благодарна. Эта информация вылезла и пропала. А жаль- может там были какие-то данные "информаторов- я бы им высказала свои возмущения!!! Спасибо Вам еще и еще раз!!!
# 18:05 18-12-2016 Козлов Дзинтар Васильевич, обратиться
Не знаю - о каком институте речь. Возможно, об институте лимфологии. Несколько "ученых мужей" из этого института поставили свои подписи под заключением о якобы успешных клинических испытаниях БАДов (!!!), которыми беззастенчиво торгует шарлатанская корпорация "Сибирское здоровье", обосновавшаяся также в Новосибирске. "Ученые мужи" пишу в кавычках, поскольку оных можно назвать только дельцами от науки, а профессорских званий следует лишать вместе с врачебными дипломами. Собственно говоря, в некоторых странах, на которые так любят равняться наши либералы, именно так давно бы и сделали и этих дельцов даже на пушечный выстрел не подпустили бы даже к врачебной практике, но в нашей россиянии, которая оккупировала Россию, возможны и не такие безнаказанные деяния. Так победим.
# 15:58 29-12-2016 людмила, обратиться
Здравствуйте, доктор. Результат биопсии " хроническая язва кожи". Рецидива базалиомы нет. Но снова проблема- врачи наши местные сказали мне, что могут применить только усечение тканей. Но не уверены, как успешно это будет. Вроде бы УЗИ МОЖЕТ КАК-ТО ОПРЕДЕЛИТЬ ГЛУБИНУ пораженных тканей. Соверуют ехать в г. Минск, может там какие либо новые технологии лечения есть. Думают, что возможно это лучевая язва. Хотя, я знаю, что после облучения базалиомы полтора года было все хорошо, а спровацировала эту язву травма-ушиб. Посоветуйте что-нибудь??!! Спасибо.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru