В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

ЛОР

20:04 19-08-2016 / Александр… / Омск, обратиться

Добрый день!

Беспокоит следующая проблема - после разговора часто начинает быстро уставать голос. Появляются болезненные ощущения в горле и ощущение спазма горловых мышц (возникает инстинктивное желание размять горло рукой). Одновременно возникают болезненные ощущения в области шеи (есть шейный остеохондроз), напряжение в области глаз и потеря некоторой ясности восприятия и концентрации.

Причем, если я молчу весь день или обхожусь короткими репликами, подобных симптомов нет - чувствую себя отлично - концентрация и четкость восприятия замечательны, шея абсолютно не беспокоит. Заметил, что спусковой крючок - это именно разговор/чтение вслух.

Сейчас я вспоминаю и понимаю, что подобные ощущения (когда после длительного разговора часто возникала потеря концентрации и четкости восприятия) у меня уже достаточно давно (несколько лет). Но до недавнего времени это не сопровождалось такими явными и четкими упомянутыми ощущениями в области горла (хотя небольшой дискомфорт тоже был). И раньше это возникало после длительного разговора, а сейчас иногда достаточно и непродолжительной беседы или просто чтения вслух.

Также хочу отметить, что у меня всегда были проблемы с долгим рассказыванием (при длительном рассказе часто не хватало воздуха, речь часто становилась монотонной, хотелось поскорее договорить и в итоге голос начинал уставать). Может ли это быть связано с неправильно сформированными голосовыми/фонетическими стереотипами, с неправильно поставленным дыханием при разговоре и т.п. или же проблема в чем-то другом?

Заранее большое спасибо за ответ!


P.S. возраст 30 лет, работа НЕ связана с необходимостью постоянно говорить.

С уважением,
Александр

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 11:34 24-08-2016 Козлов Андрей Борисович "МЕЛФОН", обратиться
Александр…,
показана консультация фониатра.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru