banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

ЛОР

14:23 24-11-2016 / елена / ростовская область, обратиться

Здравствуйте.Ребенок пошел в первый класс и началось:бесконечное ОРВИ,бронхит,лакунарная ангина.После ангины присоединилось ОРВИ,отсюда все и пошло.Месяц заложен нос.Были на приеме у лора(диагноз хронический риносинусит).Было назначено ирс 19 3 месяца по 10 дней и физиопроцедуры УЗТС если правильно написала 10 процедур).Пока ходили на процедуры вроде бы сопли прошли,пошел в школу нос опять заложило.Пошли опять к лору,назначил назотекс +консультация аллерголога-иммунолога.Начали брызгать назонекс,улучшений нет(гнусавит,нос заложен и днем и ночью,ночью и хрипит и сопит)У аллерголога были,сдали анализы,предварительный диагноз вторичное ИМС,поллиноз под вопросом.Сейчас ждем результатов анализов.Опять же спрашиваю у лора,что если у нас заболевание аллергическое,то назонекс и зодак должны были убрать симптомы заложенности носа?Прошла неделя заболело ухо,опять пошли.Промыли пробки+небольшое воспаление.Назначили капли отипакс.Сегодня проснулся температура 37,7 пошли к лору.Он посмотрел и сказал что уши не могут давать температура так как там все нормально,горло и нос тоже.Сказал что не могу понять что происходит,явно что-то нехорошее.Ждите что-то вылезет.Вот сижу реву незнаю что и думать.Температура была несколько раз по вечерам 37,2 c тех пор как начались проблемы с носом.Подскажите что это может быть и в каком направлении двигаться дальше?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 22:13 24-11-2016 Галина, обратиться
Хороший ответ специалиста - ждите, пока что-то вылезет. Просто кругом сейчас столько вирусов ходит, что вам не знаю,что и посоветовать. Ваш врач может назначить противовирусные препараты, пока не пошло осложнений, а точно не ждать. Например, противовирусные свечи виферон, в их составе содержится человеческий интерферон и антиоксиданты, а совместно они не только помогают организму бороться с вирусами, но и поддерживают иммунную систему ребенка. если у ребенка зеленые сопли, то можно капать проторгол. Если сопли желтые - то подойдет альбуцид. если носик хрюкает, то можно покапать сульфацил натрия. Носик перед закапыванием можно промывать аквамарисом. Смотрите еще, чтобы воздух в комнате не был сухим, а то это плохо для слизистой носика. Комнату проветривайте пару раз в день. Пропейте комплекс поливитаминов, чтобы укрепить организм. Еще мой совет, обратитесь к иммунологу, сами понимаете, раз ребеночек столько болеет, то значит его иммунная система не работает или работает не в полную силу. Не болейте.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru