В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

ЛОР

19:36 21-12-2016 / Головные боли… / Новосибирск, обратиться

Здравствуйте! В октябре переболела ОРВИ, через неделю был гайморит. Лечилась амоксицилином под контролем врача, особых выделений не было, но рентген показал уменьшение пневматизации верхнечелюстных пазух. После лечения вскоре стал болеть левый висок, тянущая боль, отдает в левую скулу, иногда отекает под левым глазом. Новый рентген показал, что слева фронтальная и гайморова пазухи затемнены (хотя опять же выделений не было, заложенности тоже, только прозрачная слизь иногда). Снова лечилась уже другим антибиотиком. На время все прошло, в ноябре началось опять. В общем, к данному моменту мне уже четыре раза выписывали антибиотики и сделали 4 рентгенограммы. Как только заканчиваю пить антибиотики, боль в левом виске возвращается. Температуры нет, а новые рентген-снимки показывают утолщение слизистой верхнечелюстной и лобной пазух, при этом сами пазухи не затемнены, и экссудата нет. При осмотре лор также отмечает отек слизистой, утверждает, что это вазомоторный ринит (при том, что насморка у меня нет, только отек). Я не аллергик и никогда подобным не страдала. Чем лечить, мне так конкретно и не сказали, посоветовали подождать, пока антибиотики начнут действовать (я закончила их пить аж 2 недели назад). Головная боль бывает достаточно сильной слева в виске. Делала мрт головного мозга - без патологических изменений. Голова иногда начинает болеть только, когда перенервничаю. Подскажите, это вообще похоже на патологию лор-органов? И что это за вид синусита странный, когда нет экссудата? Заранее спасибо за ответ!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 10:44 29-12-2016 Козлов Андрей Борисович "МЕЛФОН", обратиться
Головные боли…,
при вазомоторном рините эффективен спрей Назонекс.
# 08:51 28-01-2018 Смирнов Н.Е.…, обратиться
Головные боли…, хорошо снимают отек топические стероиды (назонекс, авамис, дезпинит) и гипертонические растворы в видее спреев для носа (аква лор).

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru