В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

ЛОР

21:54 04-03-2018 / Дмитрий / Мценск, обратиться

Здравствуйте, никак не могу выздороветь. Вначале заболел в начале январе простудой с одной лишь температурой. Затем с 14 января лечил гайморит катаральный (Флемоклаб 825+125мг, синупрет, полидекса, душ для носа аквалором) и одновременно с этим отит среднего уха. Затем 20 января сделали рентген, обнаружили фронтит, назначили цефотаксим + авамис, вроде бы вылечил, на снимке отёк спал, но боли оставались. Затем 18 февраля снова начался гайморит и фронтит, назначили цефтазидин, синупрет, квикс, цетрин, назонекс, кажется, и ещё для горла гексализ, гексоспрей. На следующий день после укола появилась сыпь только на спине в основном справа, но при дальнейших уколах сыпь больше не развивалась , не чесалась. На 6ой день боли сохранялись во лбу, решили заменить на таваник 500 мг 1т 2р в день на 5 дней. Боли всё также были, решили направить на Кт, пазухи все чистые, в описании ячейки решетчатого лабиринта пневматизированы. А в заключении аплазия правой лобной пазухи. После окончания приёма всех этих антибиотиков начало ломить тело, появилось першение в горле, назначили тамтум верде, гексализ и фурасол. Першение прошло, но ломота в теле нет, на 4ый или 3ий день начался кашель и снова насморк, головная боль на 5ый день, особенно в лобной части , снова начали появляться боли в районах пазух и сдавливание переносицы, но оно было и после окончания курса антибиотиков. На приеме очном был, правда не Лор-врача, а инфекциониста, назначили противовирусные (амиксин и бромгексин с полисорбом). Уже не знаю, что делать с этими пазухами. Никогда раньше так долго не приходилось болеть. Ещё всё это время бывали боли под челюстью, не знаю, лимфоузлы это или миндалины (хр. тонзиллит есть). Скажите, что можно предпринять для скорейшего выздоровления или для предотвращения повторных синуситов, если это синусит, рентген ещё не делал, так может, наверное, менингит начаться. В нос брызгаю квикс

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 13:57 01-04-2018 Смирнов Н.Е.…, обратиться
Дмитрий, думаю, что до менингита не дойдет все же. Боли под челюстью вероятнее всего связаны с гиперплазией лимфоузлов вседствие инфекции. я бы посоветовал вам поговорить с лечащим врачом и обсудить с ним добавление к терапии препарата, улучшающего эффективную работу местного и системного иммунитета - Галавита. Галавит применяется в комплексном лечении частых рецидивирующих заболеваний дыхательных путей и ЛОР органов, вызванных бактериальными и вирусными возбудителями, так как не только восстанавливает защитные силы организма, но и снижает интенсивность воспалительного процесса, способствует уменьшению выраженности симптомов, ускоряет выздоровление, повышает эффективность антибактериальной терапии и снижает частоту обострений. Галавит применяется в комплексной терапии по схеме: 4 раза в день по 1 таблетке в течение 5 дней, затем по 1 таблетке 4 раза через день курсом до 15 дней. Это 2 упаковки таблеток №20.
# 12:22 10-04-2018 Козлов Андрей Борисович "МЕЛФОН", обратиться
Дмитрий,
при хроническом тонзиллите показана тонзиллэктомия.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru