В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

ЛОР

12:11 09-03-2018 / Алексей / Москва, обратиться

Здравствуйте. Больше всего волнует помощь во второй части проблемы. Осенью 2016 года после простуды не прошла заложенность носа (хотя почти всегда насморк и заложенность носа проходили дольше, чем сама простуда), но именно тогда началась постоянная заложенность. Вероятно всего из-за долгого применения сосудорасширяющих. После того времени обращался к врачам несколько раз, никаких нарушений в носу не было обнаружено, и всегда ставили диагноз вазомоторный ринит. За все это время по рекомендациям пользовался Назарелом, Насобеком, Назонексом и супрастином. В результате эффект был может быть от них, может быть само прошло (но не полностью, об этом чуть ниже). Где-то с июня по ноябрь прошлого года вообще не пользовался никакими каплями и спреями. Но вот в ноябре после двойной простуды подряд никак не могу отойти от заложенности. Думаю пользоваться назначенными препаратами опять, но вот какими не знаю, каждый рекомендует разный препарат.
А теперь о симптомах и как проявляется заложенность.
Заложенность может возникнуть внезапно в любой момент, но чаще ночью, также внезапно сама проходит через 2-4 часа. Так что если это возникает днем, то я не пользуюсь ничем. А вот ночью приходится применять сосудорасширяющие, иначе посреди ночи не буду спать. Бывает не каждую ночь, но раз в 2 ночи точно пользуюсь. Закладывает то одну сторону, то другую, две сразу никогда. Выделений нет особых, думаю в пределах нормы.
Что происходит в другое время, когда я не чувствую заложенность носа? В этом и вторая часть проблемы заключается. Полностью отек нижних носовых раковин пропадает только при применении сосудорасширяющих (даже после применения рекомендованных врачами средств, не уходит). И как бы получается носовые раковины дышат наполовину, и до конца не отекает полностью.
Хотелось бы узнать, как решить обе части проблемы? Какие препараты применять лучше для первого случая, и как убрать полуотек слизистой? Буду невероятно благодарен, так как от местных врачей помощи никакой.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 14:37 01-04-2018 Смирнов Н.Е.…, обратиться
Алексей, можно купить Назонекс, Авамис, Дезринит или другой препарат с аналогичным действием.
# 12:19 10-04-2018 Козлов Андрей Борисович "МЕЛФОН", обратиться
Алексей,
при неэффективности Назонекса, показано хирургическое лечение.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru