banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

ЛОР | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

ЛОР

20:29 06-02-2019 / Timah / Челябинск, обратиться

Здравствуйте!
Мне 35 лет. У меня насморк примерно с 16 лет. Насморк круглый год, только в июле в самую жару поменьше. Особенно сопли текут когда выхожу из дома на улицу или наоборот с холода в помещение. Сопли в основном прозрачные. Сморкаюсь довольно часто, но высморкаться полностью не могу, дыхание носом всё равно затруднено.
В разное время по назначению врачей пробовал Долфин, Тафен назаль, Цетрин, Синупрет, ингаляции, УВЧ, кукушку (не помню как эта процедура правильно называется, только после неё мог дышать полной грудью, но недолго, пару часов) какую-то мазь, изготавливаемую по рецепту (метилурацил, к-та борная, ментол, адреналин, ланолин, вазелин).
Многие отоларингологи говорят, что насморк может быть из-за аллергии. Один отоларинголог советовал сделать пробы на разные аллергены. Такой анализ стоит очень дорого.
Другой отоларинголог сказала, что сначала надо сдать анализ на иммуноглобулин Е, что такой анализ покажет есть аллергия или нет.
В связи с этим 2 вопроса. 1. Какой всё-таки анализ сдавать? 2. Если аллергия не подтвердится (что скорее всего), то есть ли вообще шансы избавиться от насморка, и если есть, то какие методы лечения необходимы?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru