banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

14:35 27-04-2005 / Инесса, обратиться

девочки, у меня вопрос немного не в тему, но все же напишу сюда. На эту мысль меня подтолкнул один вопрос, по поводу второго ребенка и финансового положения. У меня такой вопрос - девочки, как вы считаете, на чем можно экономить семейный бюджет? только конкретно - к примеру, на еде, тратя в среднем в неделю столько- то. .. У меня эта проблема ну ОЧЕНЬ актуальна, у меня и муж, и я; -(( ужасные транжиры; -(( да, рассходов тоже не мало - мы снимаем квартиру, помогаем родителям, еще машина не мало "жрет"; -(( самое интересное, что вроде ничего ТАКОГО не едим, на ребенка тоже особо деньгами не бросаемся - покупаем все, но это выходит в мизер по отношению к общей сумме, а деньги прямо тают. .. муж постоянно в долгах; -(( хотя и я работаю и он, и зарабатываем очень неплохо. . но все же, у меня такое ощущение, что можно сократить наши расходы, хотя бы даже откладывая капитал на покупку своей квартиры, или как минимум, не наживая долги. Вобщем, поделитесь, как вы планируете семейный бюджет, сколько тратите и сколько экономите и на ЧЕМ?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 15:07 27-04-2005 Солнышко…, обратиться
Инесса, я тоже ломала голову, и куда у меня деньги уходят? .. . Тем более, что жили очень небогато. .. Нашла в себе силу воли и завела тетрадь. Точнее, амбарную книгу, куда записывала ВСЕ расходы по дням и клеила чеки. Через три месяца стало получаться экономить, да неплохо слвсем. Первая заповедь, вы это точно увидите: самые большие суммы съедают МЕЛОЧИ, абсолютно не важные, ненужные. Ну, типа, сырок за какие- то 5 руб или напиток. .. И не нужно было покупать, просто побаловаться, ну это ж такие мелочи! Или какая- нибудь безделушка копеечная или карандаш- ручка, блузка ерундовая, кофе забежать в буфет попить, шоколадку просто так. .. В общем, на этих абсолютно неважных мелочах проедается процентов 20- 30 доходов, я уж не говорю о вреде перекусов для здоровья и то, что копеечная блузка окажется в мусоре после второй стирки. Сейчас мы в Швейцарии живем, так что статьи расходов немного другие, но ЭКОНОМИМ на том же самом. Например, очень смеялась надо мной моя соседка. Она сидит на пособии (ребенок маленький), денег (по ее словам) в обрез. При этом машину она заправляет на первой попавшейся заправке. Я ей по доброте душевной посоветовала заправку, где бензин чуточку дешевле всегда (разница - несколько копеек), совсем рядом с домом. Она дико смеялась, тогда я ей просто посчитала, во что выйдут такие копейки в месяц, оказалось как раз недостающая сумма на сандалии ребенку, на которые она занимала. Потом я ей предложила посчитать разницу в стоимости продуктов в ближайшем и мелкооптовом (на 3 км дальше от дома) магазинах. Тоже она долго веселилась, почему я в такую даль таскаюсь. Потом решила попробовать. МЕСЯЦ она потакскалась со мной в тот магазин, смогла, наконец- то, купить себе пальто. .. Т. е. повторяю: заведите бухгалтерскую книгу и пишите расходы. А в конце месяца вместе с мужем посидите и посмотрите, на что тратитесь.
# 15:09 27-04-2005 Лерчик, обратиться
Ой, Инесса, вопрос ну прям в тему, мы как раз недавно бессовестно залезли в "отпускные" деньги, вот приспичило мне сейчас пойти на курсы вождения- все равно ведь дома сижу, так хоть есть возможность что- то новенькое освоить. Ну это так, лирическое отступление: ))А вот по поводу экономии, помнится, мы с мужем тоже призадумались на тему "ну почему в конце зарплаты остается еще так много месяца", и вот целенаправленно целый месяц дотошно записывали все свои траты. Потом посчитали, ужаснулись, рассмеялись- добрая половина всех денег вылетает "в унитаз", и ладно бы на еду, но в основном на баловство всякое. С другой стороны, экономить на этом баловстве- тоже мало радости, спрашивается, к чему такая жизнь, если во всем вынужден себя ограничивать? Поэтому вся моя экономия сводится к тому, что в начале месяца мы стараемся купить что- нибудь действительно нужное для дома, тогда меньше денег уйдет на всякие глупости. И еще я никогда не считала зазорным взять у подруги пусть ношеные, но зато хорошие вещички для ребенка, так же как и сама с удовольствием отдаю то, из чего мы выросли следующим товарищам. Инесса, но вот из долгов настоятельно Вам рекомендую выбираться, политика кредита хороша при покупке квартиры, а вот когда речь идет о ежедневных расходах- тут надо постараться выйти хотя бы на нулевой баланс(для начала и это будет неплохо). Удачи Вам!
# 15:18 27-04-2005 Умка, обратиться
Солнышко, в Швейцарии принято за продуктами через Леман ездить. За бензином так же. Я как и Лерчик, стараюсь, получив з/ п тут же ее потратить на что- то действительно нужное. Т. е я себе на след. месяц намечаю план покупок и получив деньги на руки бегу этот план реализовывать. Иначе, можно все потратить действительно на воздух. Правда, баловать себя тоже надо, иначе зачем вообще работать? Так что балую себя цветами. В горшках : -))
# 15:20 27-04-2005 Марфа, обратиться
Мы выделяем деньги на еду и мелочи (химия и т. д. ) определенную сумму (2 тыс р на неделю). На нее и живем. Остальное - как то: купить ребенку банок- каш, памперсов, вкусненькое, к празднику - едем в Метро. Там самое дешевое это все. Это из "копилки". Покупаем оптом на ребенка. Одежда и другое по потребности, не покупаем то, что просто приспичило. Этого уже "наелись". Остальное откладываем.
# 15:51 27-04-2005 Иринка, обратиться
Мы тоже раньше снимали квартиру, вот куда большая сумма уходит в пустую. Потом преобрели квартиру в кредит, теперь те же деньги, даже немного меньше идут на олату СВОЕЙ квартиры. Очень довольны. Правда, не знаю как в России обстоят дела с кредитом.
На бензине вряд ли получится сэкономить.
Так же можно брать одежду для ребёнка у подружек, детки до 3- лет очень быстро выростают из одёжки.
# 17:32 27-04-2005 Солнышко Умке…, обратиться
Вас дезинформировали. Через Леман плавать не надо: по берегу дет просто замечательная скоростная трасса. А бензин в Швейцарии - самый дешевый в Европе, т. к. нет каких- то акцизов или налогов на него.
# 18:08 27-04-2005 Умка, обратиться
Плавать- это образно. Солнышко, так из какого Вы кантона, города? Очень интересно, я последний раз у друзей была в 2000 году. Но за продуктами все ездили в Тоннон (и заправляться тоже). Странно насчет бензина. Швейцария не добывающая страна, в отличии от Норвегии. Ладно, позвоню- узнаю про бензин. Кстати, помнится, несколько лет назад цена на бензин была фиксированной по всему кантону.
# 18:17 27-04-2005 Умка, обратиться
Да, все верно, в Швейцарии бензин дешевле http: // www. cyprusadvertiser. com/ article. php? id= 877. Но все остальное- то во франции дешевле? Или и это уже не так?
# 21:27 27-04-2005 Татьяна, обратиться
При рождении второго ребенка - большая экономия происходит, если вы будете кормить грудью. Памперсы, когда вы, наконец, определитесь какие подходят, лучше всего закупать оптом. На полуфабрикаты уходит много, лучше и дешевле готовить самой. Естесственно, лучше не отказываться от вещей, которые предлагают родители уже "повзрослевших" малышей. Можно разложить все деньги на хозяйство в четыре конвертика, по неделям и тратить исходя из получившихся сумм. Какое- то количество денег можно оставить на удовольствия, чтобы не чувствовать себя обделенными.
# 22:09 27-04-2005 Солнышко Умке…, обратиться
Да, продукты дешевле, хотя дороже, чем в Германии. Тряпки дешевле покупать на расподажах. Проблема в том, что шенгенскую визу получать надо, а они все правила ужесточают. Да и ограничения на ввоз достаточно жесткие. Вот и приходится крутиться.
# 23:27 27-04-2005 Алена, обратиться
Я думаю, что при желании экономить можно и со вторым ребенком будет "по дешевле". Одежда, коляски, кроватки . .. остались. Вы уже из опыта знаете, что лучше и практичнее покупать и не будет всяких ненужных вещей. ГВ- отличная и полезная экономия.
# 16:05 28-04-2005 Умка, обратиться
Ограничения на ввоз были приерно такие- мясо 3 кг на чел. , масло 1 кг, сыр 0, 5 кг (защита собств. производителей). Но это было 20 лет назад, могу ошибаться. На лобовое стекло вешали таблички. Так где Вы, все таки живете в Швейцарии, общаетесь ли с русской диаспорой?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru