banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

16:49 26-12-2005 / Маша, обратиться

Уважаемые родители, выскажитесь, пожалуйста, по следующему вопросу. У нас с мужем двухлетняя дочь, мы хотим усыновить ребенка восьми месяцев. Следует ли в данном случае говорить детям, что один ребенок усыновлен? Просто все наши друзья и знакомые, разумеется, в курсе всего происходящего, и невозможно гарантировать, что в один прекрасный момент кто- нибудь не скажет об этом детям. Как тогда реагировать на это? Как объяснять? И что делать, если одна из бабушек против такого поступка (усыновления)? Я боюсь, что моей родной дочери она будет внушать, что она лучше, т. к. она родная. Запретить общение с бабушкой я не могу, а объяснять ей что- то по этому поводу бесполезно, она и родных- то внуков больше не хочет, не говоря уж о приемных. Заранее спасибо всем, кто выскажется. Это для нас очень важно.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 21:18 26-12-2005 Ольга К., обратиться
Я бы сказала, что не надо говорить. А знакомые ко времени взросления детей на столько привыкнут к обоим, что случайно вряд ли кто- то проговорится, им и специально будет трудно вспомнить, что этот ребенок может быть не вашим. Вот только на счет бабушки посоветовать ничего не могу, может только смириться и не принимать близко к сердцу ее слова и поступки, жить как с неизбежным. С огромным к Вам уважением, Ольга.
# 00:10 27-12-2005 Люда Р., обратиться
Я тоже думаю, что не стоит говорить! Старшей дочери, если будет спрашивать, лучше наврите с три короба (особенно, если бабушка что- нибудь скажет) - например, что ребенок Ваш родной, только бабушка этого не знает, потому что Вы от нее скрыли, так как он сильно болел и все время находился в больнице (санатории). По- моему, это ложь во спасение.
# 00:15 27-12-2005 Люда Р., обратиться
Хочу добавить историю нашей знакомой. Она родила девочку с отклонениями во внешности (уродство не помню какое) плюс ей сказали, что она умственно отсталая. Ее отдали в детдом. Спустя два года родился совершенно здоровый мальчик, а когда ему было два года, из детдома позвонили, чтобы знакомая дала разрешение на удочерение ребенка американской семьей. Она задумалась и удивилась - что в детдоме мало здоровых детей, зачем американцам ее ребенок? В общем, посовещавшись с мужем, забрали дочку к себе. Так семья воссоединилась спустя столько времени. К слову, девочка оказалась вовсе не умственно отсталой. Что- то я длинно написала, а хотела этим сказать, что вот ситуация, когда ребенок- то родной, а по сути усыновленный! Интересно, как ее знакомые отреагировали и что ее дочери говорили?
# 00:20 27-12-2005 Алена, обратиться
Маша Вы и Ваш муж просто молодцы! !! И Вам я очень завидую и от души за Вас рада. Моей дочке тоже 2 года и я тоже живу с мыслью об усыновлении, а вот муж не готов. .. По поводу "говорить не говорить", я бы постепенно рассказала, например: я мама и твоя(старшей)итвоя(младшему), а в животике носила старшую . Обязательно бы посоветовалась с психологом. Ребенок должен знать правду, но не акцентировать на ней внимание. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ. Знаю много жизненных трагедий, когда не говорили, а потом "всплыло". Чем младше, тем проще, мне так кажеться. Бабушку просто поменьше видеть, а со временем она свыкнеться с ребятенком. Накручивать старшего конечно будет : ((Но такое бывает не только с усыновленными, а и детьми от первого брака. Вы просто умница! !! Оргомных Вам успехов, терпения и сил.
# 10:06 27-12-2005 Маша, обратиться
Огромное всем спасибо за теплые слова и за поддержку. Я тоже больше склоняюсь к тому, что говорить не нужно. Но ведь столько вокруг "доброжелателей". И я боюсь, что лет через 5- 10- 15 моему младшему ребенку кто- то из "лучших побуждений" может открыть глаза. Я просто не знаю, как реагировать на это, ведь невозможно предсказать реакцию ребенка на подобную информацию. Это же от много зависит: от возраста, характера и т. п. Может, действительно, ребенок имеет право знать правду?
# 10:16 27-12-2005 Юлия, обратиться
Это очень сложный вопрос. Если не говорить, то не говорить НИКОГДА, слышите, НИКОГДА! Если ребенок узнает от других, то будет думать, что Вы ему не сказали, потому что он плохой и т. д. Последствия могут быть самыми неприятными, а "доброжелатели" все равно найдутся, да и дети бывают очень жестоки. Мои знакомые, чтобы избежать огласки уехали в другой город.
# 11:51 27-12-2005 Мама Оля, обратиться
Маша, если не тайна, почему вы решились на этот шаг? По геникологическим проблемам, или дабы помочь детям?
# 15:56 27-12-2005 Лерчик, обратиться
Не говорить НИКОГДА - это подкладывать под себя мину замедленного действия, НИКОГДА не знаешь, когда она взорвется. На истину не претендую, разумеется.
# 23:57 27-12-2005 Алена, обратиться
Действительно, в жизни много разных ситуаций и будующее никто не в состоянии спорогнозировать. Я за то, что надо говорить и мое мнение сложилось из опыта моей семьи. У меня есть дядя(старший брат мамы, старше на 12 лет). Подводник, живет во Владивостоке, я видела его всего несколько раз. Он в "свое" время погулял на севере и привез родителям гражданскую жену и дочку(2 мес. ), жена его через 3 месяца оставила ребенка и уехала, сказав что на север к нему, а оказалась в Москве и с другим. Приехала через 8 мес. и официально оформила опекунство на свекровь(т. е. мою бабушку). Моя мама вышла замуж, когда Кате было 1, 5 г. ,родители решили(обоюдо все согласились), что Катя будет жить с тетей. Через 1, 5 г. появилась я. Мой отец тоже военный и вся семья(мама, папа, Катя и я)сначала жили в Германии, а потом в Питере. Общих знакомых, знающих ситуацию не было вообще. Бабушка и дедушка тоже перехали в другой город. Знали только родственники. Дядя был не против, того что Катя живет с нами и НИЧЕГО НИКТО НЕ ЗНАЕТ. А вот "всплыло" это через 21 год. Объявилась ТА женьщина, кот. Катю родила. Нашла! !! Хотя связей не было вообще. Обстановка на тот момент была дома плохая, Катя с женатым встречалась, а родители были против, а тут эта БАБА объявилась. Вообщем, Катюха ушла из дома, уехала с женатым в Турцию гидом работать, это с филологическим высщим образ. Любовь была до безумия. Закончилось все грусно, до проституции дело не дошло, но папа еле вынул ее. Постоянные ссоры и скандалы по сей день. Неудачный брак, неопределенностьв жизни и постояные упреки о вранье и бессмыслии ее существования. Может это все и так бы произошло, но начался весь этот УЖАС и падение после, того как она узнала, что брошенная, пригретая. .. Характер у нее еще тот, вот и не может по сей день успокоиться, а родители наши уже седые от этого. И мама постоянно говоритЮ, что зря сделала, что скрывала, может быть знала бы с детства, так не так было бы больно потом ей. ПРостите за очень долгий рассказ, но эта моя родная ситуация и мой пример.
# 02:47 28-12-2005 :), обратиться
сколько историй столько и мнений, думая про мой личный опыт, считаю что все должно быть естесвенно, потому что ребенок все чувствует. .. если чувствуете что надо поделиться тем как все произошло - хорошо, если сами забудете что ребенок усыновлен с первой минуты, так зачем тогда усложнять жизнь объяснениями, в обоих случаях. .. уверяю вас, если когда нибудь чужие дяди и тети захотят огласить правду, вашему ребенку и родному, и "усыновленному" будет это абсолютно неважно. .. потому что их правда это та которую они живут с вами, это им дает силы на всю жизнь, и еще если вы до усыновления уже думаете о том кто чего скажет, хорошенько подумайте если вам это вообще нужно, кроме этих разговоров на стороне, возникает гораздо больше других более близких проблем, удачи
# 14:09 28-12-2005 Марфа, обратиться
Я согласна полностью с Аленой - у нас тоже столько случаев. .. И вся семья даже переезжала с места на место, а злые языки все равно находились. У нас живет в городке женщина, которая и подушку подкладывала, и в декрет уходила - 4 приемных ребенка у нее. И сейчас она няней работает у одной мамаши состоятельной, т. к. скучает по маленьким : ). Просто обожает настолько их, что готова еще усыновлять, но здоровье уже не то. Ну я не к тому. А к тому, что перрезды ей не помогли. дети на них не похожи, как- то сорвалась одна "беременность", и т. д. Пришлось ей признаться. Так вот, трое еще маленькие, а вот старший от рук отбился, хамит, ведется с дурной компанией, семью не признает толком. Узнал неожиданно обо всем. Так что, говорить надо, но акцент не расставлять. Действительно - ты выросла в животике, а другой ребенок нет. Вот и вся разница. Не существенная. А бабушку эту. .. . Ой, ну что ж за люди такие! Сама не способна на такой шаг, так другим еще препоны ставит! Я бы с ней поговорила как следует, крепко. А потом она сама привыкнет к ребенку и уже не будет отличать их. Хотя. .. Как в том фильме, нашем старом "Мачеха" не случилось бы. Удачи в любом случае, пусть не будет помехой вам бабушка ваша, всего наилучшего, молодцы! !!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru