banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

05:00 30-10-2008 / Тамара Ю.…, обратиться

Девочки, как вы свои деткам печенку готовите? У меня доча вообще печенку не любит… Но вот мы лежали в больнице (там на удивление вкусно кормят), там нам давали толи запеканку, толи котлетку из печенки… она ее уплела за милую душу. Она была сделана небольшой очень тонкой пластинкой, но мягкая и очень приятная на вкус… Может кто- то делает деткам что- то подобное? Поделитесь рецептами приготовления печенки, плиз… Заранее, очень признательна.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 09:43 30-10-2008 Солнышко…, обратиться
Печень через мясорубку (или блендер)_мука_яйцо_специи. Пропорции определяются собственным вкусом. Тесто должно получиться, как на оладьи. Жарить в масле, не пережаривать.
# 11:25 30-10-2008 Олик, обратиться
То, что вы ели в больнице, называется печеночные оладьи. Я делаю, как Солнышко, только добавляю еще пассерованный репчатый лук. На 500 г печени: 1 средний лук, 1 яйцо, 4 ст. л. муки. Накладываете на сковородку столовой ложкой и жарите, как оладьи, с каждой стороны 5 - 10 минут.
# 11:38 30-10-2008 Тамара Ю.…, обратиться
Ой, спасибо девочки. ..
# 13:08 30-10-2008 Женя 2+1, обратиться
Ой, точно! Как же я забыла об этой вкуснотище! Только мы делали не оладушки, а блинчики, промазывали майонезом, репчатый обжаренный лук между- и сооружали печеночный торт из слоев- блинчиков. Сверху яичной крошкой для красоты. Можно на любой праздник, как закуску. Мня- мня. ..
# 15:35 30-10-2008 Аноним, обратиться
берем печень, перекручиваем через мясорубку, лучше слегка замороженную
потом 1- 2 ст ложки манки (зависит от объема печени в тарелке). дать постоять минут 40, чтобы манка разбухла
солим, можно лук на терке потереть туда (немного)
и все
ничего больше не надо добавлять
жарить на сковородочке как оладьи. кто желает - с подливом сметанным. а можно и просто без подлива. главное долго не жарить- нежнее будет
приятного аппетита
# 21:12 30-10-2008 Солнышко…, обратиться
Ой, про лук я забыла: я его через блендер пропускаю. К% стати, торт печеночный можно разнообразить, промазывая коржи майонезом с разными добавками. Вкусно и полезно. И совсем недорого, кстати. ..
# 21:25 30-10-2008 Татьяна, обратиться
девочки, а с какого возраста можно печень давать? и оладушки делать
# 09:44 31-10-2008 Солнышко…, обратиться
Я своим стала после года давать. .. Мне кажется, что печень жирновата.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru