banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

молодые родители | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

молодые родители

22:40 14-07-2003 / Юлия, обратиться

В России принято мнение, что окружающие ребёнка предметы, в том числе пол и прочее, должны быть чистыми, т. к. у ребёнка слабый неразвитый иммунитет, может заболеть. В США другая точка зрения - ребёнку позволяют трогать грязные предметы, не протирая ему после этого руки и наблюдая за тем, как он их потом тащит в рот. Американцы говорят - это развивает их имунную систему, укрепляет её. Надо ли говорить о том, что они не разуваются дома. Какая из этих точек зрения правильная? Может, политика грязных предметов просто выгодна для американских медиков и они забивают мозги наивным американам? Мы живём в США, поэтому интереуемся особенно остро этой проблемой.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 23:33 14-07-2003 Авигаиль…, обратиться
золотая серединка
# 00:42 15-07-2003 Юлия, обратиться
А по подробнее можно, Авигаиль. Так и я сказать могу. ..
# 01:06 15-07-2003 Авигаиль…, обратиться
: -) С удовольствием готова поговорить на эту тему, но не думаю что скажу тебе что- то новое. Конечно же если ребенка ограждать от любых микробов он не выраблтает иммунитета и будет болеть после любого посещения поликленики. Но если ребенок будет трогать очень грязные предметы, есть с пола и т. п. он тоже будет все время болеть, более того от постоянных болезний его организм ослабнет и он будет "хватать" все подряд. Организм ребенка должен получить микробы "малыми дозами" т. е. теми дозами с которыми он может справиться и таким образом "укрепиться в борьбе". "Дозы" зависят от состояния ребенка - малыша который только что перенес серьезную болезнь надо оберегать больше чем крепкого малыша который практически никогда не болеет. "В США другая точка зрения - ребёнку позволяют трогать грязные предметы, не протирая ему после этого руки и наблюдая за тем, как он их потом тащит в рот. " Вопрос в том насколько это грязный предмет - взял ли ребенок машинку другого ребенка или же в общественном туалете он вытащил из мусорки прокладку? Не обязательно мыть руки после того как малыш покатался на кочелях, но стоит их помыть перед едой если ребенок гладил уличную кошку. Все это тривиально, а американцы болеют меньше русских, но не думаю что бы причина была в отношение к грязи.
# 08:53 15-07-2003 Юлия, обратиться
В том- то и дело, что упадёт на пол - подберёт и съест (так в детских садах и семьях). Мы были с колясками (мы - русские и с нами были американские мамаши с колясками тоже), малыши- американцы хватали колёса колясок (которые проезжали по полу и тротуарам на улице, между прочим), а потом лезли руками в рот, подбирали предметы с пола, игрушки. Сами мамаши раскладывали игрушки около коляски на пол, чтобы дитё играло. Это было в гостинице, ковровое покрытие, естественно не стерильное, по нему постоянно ходят много людей, и оно даже выделяет неприятный запах (в целом этот запах витает в воздухе, запах грязи). В лучшем случае, эти ковры там пылесосят обычным пылесосом, но микробы и въевшаяся грязь с запахом этим не убирается. Согласна с тем , что ребёнок должен получать микробов дозировано, но это уже через чур, на мой взгляд. Если я не права, с удовольствием выслушаю точку зрения, а при достаточной убедительности и применю её в своей жизни.
# 14:50 15-07-2003 Авигаиль…, обратиться
Я не хочу вас переубеждать. Я считаю что если человек не бросается в крайности (а то что делает средний американец крайностью быть не может) и я надеюсь что вы разрешаете своему ребенку например играть в песочнице и не кипятите соску каждый раз если она упала на пол - с ребеноком ничего не случится. Меня больше беспокоит психологический чем физиологический аспект того что вы написали. Если вы живете (и собираетесь остаться) в Америке, но воспитываете ребенка в плане отношения к грязи не так как воспитывают других детей ему будет сложно в детском садике. Если все дети будут спокойно играть сидя на полу, а ваш ребенок не сможет этого делать т. к. дома ему объяснили что на полу микробы над ним будут смеяться. Он может оказаться outsider'ом.
Ваше мнение. ..
# 17:33 15-07-2003 Юлия, обратиться
Согласна. Вздыхаю, и отпускаю ребёнка на пол. Но всё же стараюсь ему мимоходом протирать руки почаще. Надеюсь, хоть разуваться приучим дома и мыть руки перед едой (что американцы делают в ресторанах ТОЛЬКО после посещения туалетов).
# 00:23 16-07-2003 Юльча, обратиться
Родители моего мужа в свое время мыли все, кипятили, тряслись над ним, чтобы не дай Бог чего в рот не потянул, вскоре он заболел стоматитом, сказали доктор, что от грязи, вот его дед ругался тогда, говорил дети в деревнях чуть ли не с рождения в земле ковыряются (представляете сколько по земле- то народу прошлось), а ничем таким не болеют, а этот вот от грязи заболел. Еще у меня есть знакомая, которая даже пакеты с молоком и йогуртом мылом моет перед тем как в холодильник поставить, чтобы дети грязное не взяли, так там дети постоянно болеют. А мы решили пойти американским путем, руки моем, если они грязные (видна грязь), ну и после кошки, залезание в мусорник - то есть когда их уже нельзя не мыть, с пола едим, с земли игрушки облизываем. Ничем пока не болели, вообще.
# 05:04 16-07-2003 Юлия, обратиться
Я почему так болезненно отношусь ко всему этому - я сама в земле ковырялась в детстве очень много, но вот глистов мне на всю жизнь хватило. У мужа такая же история. Поэтому хочется ребёнка видеть более здоровым, чем мы сами.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru