banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

педиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

педиатр

02:56 12-12-2018 / Ирина, обратиться

Здравствуйте. Ребёнку 4г. 3 месяца назад приехали с отпуска. С тех пор беспокоит что то типа аллергии. Сначала чесались ноги ниже колена до ранок. Пили фенистил. Потом прошло, но снова началось уже больше, ещё и на животе, потом спина. Зуд сильный, чешет до крови. Педиатр сказал, съели что то не то. Пили зиртек, не помогло. Отменили. Сказали, что сухой воздух, кожа сохнет. Мазать молоком. Потом стала замечать бляшки как от розового лишая на ногах и спине. Но после них иногда остаются небольшие волдыри красные сухие. Снова обратились к врачу, сказали или аллергия, или честка. Пальцы чистые.
Выписали серную мазь. До этого уже лечили бепантеном (2 упаковки), эмолиум (1 тюбик), циндол, цинковая паста. Фенистил банка. Зиртек пол банки. Кожа сухая, если не мазать эмолиум. Зуд сильный даже ночью. Бляшки не ровные, если мазать походят быстро, сильно не заметны, розовые без центра, но потом вроде как есть чешуйки. В паху, на спине. На ногах. Рядом с подмышками у груди, сейчас стали на руках и голове, но волосы не выпадают в этом месте. Аллергии раньше не было.
Помогите нам пожалуйста сил больше нет.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 16:34 13-12-2018 Татьяна Николаевна, обратиться
покажитесь дерматологу, это может быть как грибковая инфекция, так и кишечная непереносимость каких-то продуктов. из рациона исключите все сладкое, мучное, молочное, аллергенное полностью! следите за стулом! сдайте кал на лямблии и на я/г, паразиты так же могут быть причиной поражения кожи. местное лечение будет эффективно только после устранения основной причины вашего заболевания. Сдайте посев с бляшек на грибки. сдайте кал на дисбактериоз, общий иммуноглобулин Е. обратитесь к педиатру и аллергологу.
# 04:19 14-12-2018 Ирина, обратиться
Татьяна Николаевна,
Спасибо вам большое за ответ. К педиатру обратились, к дерматологу можно попасть только через него. Но нам отказали, пошли платно. Дерматолог сказала, кожа как наждачка. Выписала лечение внутрь и мазать, сказала, аллергия. Анализы будем сдавать в январе почему то. Ну да ладно)

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru