Рецепт укусного кваса : )) На семь литров теплой (не гарячей) кипяченой воды: 1столовая ложка (ст. л. )хмельных дрожжей (мы покупаем у бабушек на рынке), 1чайная ложка сухих дрожжей, 1ст. л. изюма, 6ст. л. сахара, 4ст. л. сухого хлебного кваса (продается в коробочке, в хлебных отделах магазинов) и 2куска черного бородинского хлеба. Все это стоит в тепле (в смысле не в холодильнике) двое суток, процедить, добавить сахар по вкусу. Можно положить больше изюма, будет вкус, ну как сказать, по острее что- ли. В общем когда будешь делать несколько раз поймешь сама по вкусу. Ту закваску, что останется у тебя после процеживания, не выбрасывай, собери в банку и холодильник, она тебе понадобиться на следующий раз, квас будет еще вкуснее от нее чем первый. Вообще первый квас не очень всегда, он такой, слабенький. А вот второй оооооочень вкусный : )! Только при повторном квасе, та закваска, которая осталась пойдет не на 7литров воды, а уже на 14! ! соответственно и все остальные ингридиенты тоже увеличиваются в два раза. : )) Получается ооочень вкусно : )) Приятного квасопития : ))! ! И еще хмельные дрожжи, которые останутся у тебя не закрывай, а оставь их открытыми, а то они у тебя сдохнут и будут вонять, а вонючие ты ведь не пожишь в квас.
Ответы
Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!