banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

00:44 07-05-2008 / Надя, обратиться

Гаденофобия + развитие ОКР?

Я боюсь попасть в ад, иногда меня терзают мысли, что ад после смерти будет априори.
Состояние колеблеться от постоянного напряжение, до очень сильной паники, ощущения безъисходного ужаса. ..
Не будучи особо верующим человеком я начала выполнять нектороые религиозные ритуалы, они мне не нравяться, я даже не верю что они как- то меня спасут. но ущущение, что если я пропущу какой- либо ритуал я попаду в ад : (. .
Священники называют это первой ступенью развития религиозной личности, а психиатры ОКР

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 17:40 07-05-2008 Валя, обратиться
у меня окр уже1год чем вы лечитесь?
# 17:57 07-05-2008 Ирина, обратиться
Священники тоже называют это ОКР. А религиозное развитие личности начинается от любви к Богу, а не от ужаса.
В чем ваш вопрос?
# 18:43 07-05-2008 Надя, обратиться
Вопрос в том - у меня путь к вере или ОКР? Как я могу любить Бога, если не очень знаю есть ли он? : (
# 20:50 07-05-2008 Наташа, обратиться
Надя, я не знакома с термином ОКР, но уверена в одном: ! не надо так бояться ада после смерти: ). Религия призвана не запугивать человека, а заглянуть в свою душу, помочь разобраться в себе и разглядеть Бога в себе. Поверьте, познать Бога и полюбить Его порой очень сложно. Но путь веры пролегает через разум, а не через выполнение обрядов, многие из которых, кстати сказать, придуманы обычными людьми. какие обряды Вы пытаетесь выполнить? священники называют ваше состояние первой ступенькой? : ) не знаю, страх Божий должен быть в человеке, но человек свободен, а Бог - не страшный судья, чтоб карать человека. Он требует лишь любви к себе. я крещена в католической религии, судя по всему, Вы - православная?
# 13:52 08-05-2008 Ирина, обратиться
Надя, диагноз вам может поставить только врач. Не священник, ни интернетные собеседники, а именно врач. Ясно одно, у вас неприятные симптомы, снижено качество жизни, вы тревожны. С этим и надо разбираться на очном приеме у доктора.
# 07:49 09-05-2008 Света, обратиться
Ну где же взять эту любовь к Богу? Ну если нет её и всё. И человеческая жизнь для меня не имеет никакого значения и вообще я же не просила Бога, чтобы он меня создавал. А от верующих я только и слышу: не примите жертву Христа- попадете в ад. А у меня появляется не любовь, а невроз и я насильно заставляю себя принимать Бога каждый день. Мне не близка Библия, непонятен Бог и всё мироустройство. А я себя насилую и опять - таки заставляю принимать Бога, иначе я попаду в ад. Ну объясните мне кто- нибудь, разве религия- это не принуждение?
# 10:04 09-05-2008 Ирина, обратиться
Т. е в наличие ада вы верите, вы не сомневаетесь в этом. А в то, что Бог есть и Он вас любит — не верите? Вы боитесь не ада, вы боитесь жизни, каких- то ее проявлений. Как давно все это началось? Что послужило причиной? Еще раз повторяю, если у вас есть невроз, его надо лечить не религиозными ритуалами, а у психиатра. Пытаясь выбраться самостоятельно, вы только загоняете проблему вглубь, маскируете ее философскими рассуждениями.
# 10:59 09-05-2008 Света, обратиться
Ирина, я надеюсь вы меня с Надей не перепутали. У меня вроде нет такого явного страха попасть в ад. Дело в том. что меня в последнее время жизнь столкнула с верующими людьми. Вот я и задумалась. Просто может быть Бог и есть, потому что не просто так меня толкают к этой вере. Но вот принять то, что он позволил людям убить животных ( а для меня они такие же существа, как и люди, принять мои страдания, которые мне выпали в этой жизни, я увы не могу. Мои страдания не приблизили меня к Богу, а отдалили от него, вселили в меня страх перед жизнью, болезнями и болью. Поэтому каждый раз мой разум противится принять Бога, а я заставляю себя насильно. Т. е моя логика, разум не верят в его существование. Как его полюбить, ну не могу я, даже если он меня любит. Только странная это любовь, когда он говорит, что единственный грех, который он не может простить, это непринятие Христа. В этой фразе уже заключается принуждение, а не свобода. И ещё я и так давно уже лечусь у психиатра, но я полностью адекватна. У меня скрытая депрессия. Так что как видите не очень- то мне лечение и антидепрессанты помогают полюбить эту жизнь
# 11:13 09-05-2008 Ирина, обратиться
Света, я не буду рассуждать на тему, чем кошечки и собачки, которых я лично тоже очень люблю, а также крокодилы и бегемоты отличаются от людей. Если вы видите в этих созданиях существ, равных себе, имеете на это право. Я хочу вам сказать о главном. Бог никого не принуждает принимать Себя. Принять Бога, чтобы не попасть в ад? А разве такой принудительный, вымученный рай не окажется тем же самым адом? Попробуйте найти и прочитать евангельскую притчу о брачном пире, там как раз о том, что вас интересует. И вообще, знакомство с любой религией лучше начинать с книги, где изложено ее учение. В христианстве это Евангелие. Почитайте, поделитесь мыслями со своими верующими знакомыми. Удачи, спокойствия, здоровья! С праздником!
# 16:46 09-05-2008 Света, обратиться
Да, Ирина, видимо я попаду в ад. Потому что насильное принятие Бога, как вы говорите, - это вымученный ад. А по- другому у меня вообще принять Бога, ну никак не получается. Что же мне ещё остаётся? Один вопрос у меня возникает, за что же это я создана такая сложная? За что? И зачем? Чтобы попасть в итоге в ад? Что же Бог о таких, как я не подумал? Ну скажите, Ирина, разве я не права?
# 16:50 09-05-2008 Света, обратиться
И ещё, изучаю я Библию и старый завет пыталась, и новый завет читала. Только вот что- то истина мне там не открылась. А открылась передо мной только моя беспомощность и полное непонимание этой книги
# 23:05 09-05-2008 Ирина, обратиться
Света, Бог не только подумал о всех нас, простых и сложных, умных и глупых, грешных и праведных, Он послал своего единственного сына на смерть ради нас. Если вы читали Библию, думаю, вы и сами знаете основы христианства. Принимать или не принимать их — это личное дело каждого. Поймите, без Бога для нас не будет ни Рая, ни ада. Ад — это не раскаленные сковородки, на которых черти жарят грешников. Ад — это особое состояние души. Души, не увидевшей Бога, души, отвергнувшей его приглашение на брачный пир, т. е. в Царствие небесное. Впрочем, лучше всего вам об этом расскажет православный священник. Попробуйте через своих знакомых организовать с ним встречу и поговорить.
# 23:48 09-05-2008 Надя, обратиться
Мои мысли один в один совпадают с тем, что пишет Света.

У психиатров я лечусь полтора года.
# 23:52 09-05-2008 Ононим :), обратиться
А вы тут не занимайтесь пропагандой религии. Я вот язычник и этим горд. В ладу с природой и собой. Не верю ни в ад, ни в рай. Там что- то есть, но совсем- совсем другое. Христианство считаю религией для обиженных и угнетенных. Однако же никого не призываю переходить в "мою" веру. Извольте и вы не посылать людей к священникам. Свету я поддерживаю - если она чувствует, что это не ее путь, значит это не ее путь. А путей много разных. Что до ОКР, так лечиться надо, и пройдет.
# 23:54 09-05-2008 Ирина, обратиться
Надя, Света, а в дополнение к фармтерапии психотерапию пробовали? Была причина для возникновения таких страхов? Что послужило толчком для этих мыслей?
# 09:12 06-06-2008 Аноним, обратиться
советую поизучать Ислам
# 09:15 06-06-2008 Я, обратиться
советую поизучать Ислам

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru