В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

04:06 20-06-2008 / Анастасия…, обратиться

Здравствуйте. Помогите разобраться в себе, не знаю что со мной происходит. Ухудшение памяти и концентрации внимания, вялая, непонятная речь, трудно сосредоточиться, трудно сформулировать мысль, заторможенность, невыносимая медлительность во всём в движениях, когда печатаю либо когда пишу, потерянность в пространстве, могу искать даже то что лежит у меня перед носом. Долго собираюсь с мыслями, порой даже в ответ ничего не приходит, как отрезало, для меня выполнить даже очень легкую работу - все равно что сдвинуть гору. Каждое усилие (ничтожное для нормального человека) становится очень трудным. навязчивые идеи усталости, неопределенность, колебания, печаль без каких- либо видимых причин, чрезмерная щепетильность, ощущение пустоты в голове. Довольно часто появляются безволие, меланхолия, боязнь сойти с ума. Вся деятельность медленная очень и мучительная, истощающая до предела. Я всегда нерешителена и колеблюсь. Мне необходим целый час, чтобы купить себе карандаш. Я все время сомневаюсь. Практически постоянно молчу, нет желания что- либо говроить. Помогите я больше уже так не могу. С весны я обратилась к психиатру с пониженным настроением, апатией, с неимоверной ленью - мне прописали флюанксол, как атидипресант он мне не помог, в дальнейшем состояние со времене всё ухудшалось и меня начали преследовать приступы паники, серцебиение, неусидчивость, нетепреливость, не мога и секунды простоять в очреди, прописали атаракс - транкилизатор, помог в течение недели, я не испытываю страха и перестало колотится сердце, но появилась умственная заторможенность, неужили из- за препарата? и всё что я описала выше. Что это? Каие препараты в этом случае могут помочь. Заране спасибо! !! !! ОЧЕНЬ НУЖДАЮСь В ОТВЕТЕ! !

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 12:41 22-06-2008 Света, обратиться
Неусидчивость и нетерпеливость вполне вероятно явилась побочным эффектом от флюанксола. Так препаратов- то много, идите к врачу, можете платному, если деньги есть и подбирайте препарат, который будет давать меньше побочек, но положительно влиять на состояние. Подбор препарата - долгий период. Лучше это делать в дневном стационаре, но там опять же экономия, но на крайний случай, если деньги есть предложите выкупать за свой счет. Но они оооочень дорогие. Если потяние, а если состояние совсем не улучшится, тогда препараты могут выписывать бесплатно, если вы будете на инвалидности. Но для этого надо в больнице полежать
# 13:20 23-06-2008 Анастасия…, обратиться
я ходила к своему врачу с этим вопрсом, что затарможенность появилась, но мне сказали, что если я прекращу пить транквилизаторы, то паника и неусидчивость появятся, так что мне сказали остановится на атараксе, а я так не могу мне нужно хорошо соображать. Неужели нет выхода. Или попробовать обратиться в частную клинику? ?
# 19:47 23-06-2008 Света, обратиться
Вам нужен хороший нейролептик, например, рисполепт, оланзапин, без таких побочек, как неусидчивость. Но это у всех по- разному, подбор нужен. А что прямо такая заторможенность? Ну транк снижает реакцию, но Сильного того уж не должно быть. Может флюанксол накопился в организме.
# 08:34 24-06-2008 Светлана Сп…, обратиться
Вы чего? с ума тут все посходили? ! Настя, не слушайте! какие препараты? ! у Вас, кажется, НЕРВОЗ (сопровождающийся аппатией, то тяжелое состояние, когда уже ничего не хочется и не надо). Конечно, многим хочется схватить пилюлю, и чтоб жизнь сразу стала интересная, разнообразная. .. какой бред. .. в медикаментозном лечении такие как Вы НЕ НУЖДАЮТСЯ! Вам мой добрай совет: не пичкайте себя гадостью, не "присаживайтесь" на "пилюли"! !! ! Идите к психоаналитику, и разгребайте какие- такие внутренние конфликты привели к полной разбитости, это полезная трата денег, я Вас убеждаю! ВЫХОД ЕСТЬ! ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ! !! !!
А такие советчицы, несчастные люди, как наркоманы, присевшие на медикаменты. .. очень печальный факт. .. это ведь целая индустрия. .. человек приходит за психологической помощью, а ему таблеточку. .. брррр! !! я читаю Ваш вопрос, - абсолютно вменяемая личность, связанные мысли! таблетки нужны другим, обреченным! к великому сожалению. ..
Будьте здоровы!
# 08:35 24-06-2008 Анастасия…, обратиться
Я решила поэкспереминтировать, бросить пить транквилизатор, и попить флюанксол, но у меня тут развилась паника и неимоверная неусидчивость, а так же сильная заторможенность, очень сильная, она и раньще была, когдя я пила транквилизаторы, но на этот раз повторяю очень сильнвя, тогда я остановилась только на транквилизаторе(атараксе), стало намного легче и начала соображать, разве может так быстро меняться состояние день назад я не могла и слова почитать, а сейчас начинаю рассуждать.
# 08:44 24-06-2008 Света, обратиться
Так я не поняла, вы сначала броисили транквилизатор, вам стало плохо, а потом начали и полегчало да? Послушайте меня, нельзя пить транк больше 3 недель, вы можете подсесть на него. Когда з недели пройдут, что вы будете делать? Надо пробоввать менять нейролептик! !! !! !! !! !
# 08:47 24-06-2008 Анастасия…, обратиться
Светлана СП, конечно необходмо в корне разобраться с возниконовением данной проблемы, но после того как у меня всё наладится, необходимо избавится от этих приобретённых симптомов, возникших в слествии депрессии, действитльно мне очень тяжело это отсутсвие мыслей в голове, они постояннно обрываются, речь путается, я очень невнимательна, медлительна, немогу выявить даже простую закономерность, это всё случилось в следствие химического дисбаланса, вот я думаю табетки как раз приводят всё в норму.
# 08:49 24-06-2008 Света, обратиться
Вы прочитали мой предыдущий пост? нельзя пить транк больше 3х недель! !! !! !! !! !! !
# 08:52 24-06-2008 Света, обратиться
Светлана СП, ВИДИМО, совсем ничего не понимает в медицине и в психических заболеваниях. (((( А даёт такие комментарии. Анастасия, у меня очень много опыта, я понимаю когда невроз и нужно пить таблетки, а когда нет. Я через многое прошла и знаю опыт ооочень многих людей, поэтому беру на себя смелость советовать в таких трудных ситуациях
# 08:54 24-06-2008 Света, обратиться
А таблетки, так их же временно пьют, пока состояние не наладится. Главное знать что и сколько можно пить, чтобы не подсесть
# 08:55 24-06-2008 Анастасия…, обратиться
Света, да как только я уменьшила дозу, т. е пила только на ночь транк, и утром и вечером флюанксол и плюс ещё фенотропил утром, то в течение двух дней, мне стало хуже, появилось сначало сердцебиение, потом рассеянгость и неусидчивость, я тогда всё бросила и осталась на транквилиз- ре, мне стало легче, неусидчивость прошла ир вроде бы всё встало на свои места. Не знаю как на счёт привыкания, но мне сказал врач, что именно к этому транкви- ру нет привыкания, я пью его уже втрую пока неделю, жалобы были при первой недели приёма транквилизатора это неспособность читать и запоминать, сечас на данный момент стало намного лучше, я могу быстро и легко писать это письмо. Спаибо, что отвечаете!
# 09:04 24-06-2008 Света, обратиться
Вы остались на транке, так вы же жаловались, что у вас столько симптомов, ваш первый пост, неужели всё так сразу прошло. Ещё, подсесть можно на любой транк, не верьте врачу. Что потом без него- то будете делать?
# 10:15 24-06-2008 Анастасия…, обратиться
Я сама удивидась, что всё так быстро прошло, конечно кое- что есть(неуверенность, нервозность, но), но в большинстве случаев нормально(улучшилосьь усвоение материала), сегодня на удивление себя хорошо чувствую, пока на транке только. Я не знаю, буду советоваться с врачом, мне сказали чтобы через две недели я была на приёме. Но никак не могу понять почему не помагает флюанксол? ?? Ведь первую депрессию мне личили именно с помощью него, она была у меня с осени 2006, продлилась 3 месяца, потом я только обратилась за помощью в пнд, вот тогда мне и выписали флюанксол, который я пропила с зимы 2007 до лета 2007, он мне ПОМОГ, я забыла про неё, думала что она меня болше не каснётся, но не тут то было, вновь апатия появилась в начале 2008 года, может из- за того что я не принимала этот флюанксол всё осень 2007 года. Подскажите что тогда у меня сейчас? ?? ? Если я сижу на транке? ? Что это невроз? ? или депрессия перешедшия в невроз, вндь раньше у меня никогда ненаблюдалось неусидчивости и страха, и сердцебиения и волнения, неврастении не было.
# 10:27 24-06-2008 Света, обратиться
Флюанксол- сильный нейролептик, в какой дозе вам его назначили? Если вам ставят депрессию, лучше антидепрессант добавить к транку. Если вы уж остановились на транке, его надо пить курсом не бросая. Так вот если транк с антидепрессантом не действуют, вот тогда можно нейролептик подключить. Нейролептики надо начинать с малых доз, не действуют постепенно увеличивать. Но видите раз раньше вам помогал нейролептик, видимо надо всё- таки его. А то улучшение от приёма транка может быть временно Я бы вам порекомендовала рисполепт 1мг+ 3 недели транк, какой период пить рисполепт, пусть врач решит. Но если вам так хорошо просто один транк помог, значит, не всё у вас плохо
# 10:37 24-06-2008 Анастасия…, обратиться
Мне флюанксол назначали в дозе равно 5 мг в день, т. е утром половинку и вечером втроую половинку, но он мне усиливает панику, поэтому я от него отказалась и прописали только атаракс. Вот именно я антидепрессантов ещё не пила ни разу, может быть это и есть выход, только нейролептик- флюнксол пила. И мне тоже кажется что одного транка недостаточно, потому что от него настроение очень нестабильное, сегодня одно, завтра совсем другое. А подскажите, это неусидчивость последствие депрессии? Почему вдруг мне пришлось пить транквилизатор? Ведь он не устраняеит депрессию, или я ошибаюсь? ?
# 10:46 24-06-2008 Анастасия…, обратиться
Просто транк только подавляет неусидчивость и волнение, но не устраняет деффект речи, ничего не могу сказать, как отрезало, чувствуется как будто пустая голова.
# 11:34 24-06-2008 Света, обратиться
А ну тогда видите, тут нейролептик надо, пробуйте рисполепт
# 11:37 24-06-2008 Света, обратиться
Так у вас неусидчивость и без нейролептика есть, или только с ним? Транк не лечит депрессии, он лишь при неврозах незатянутых прнимается в основном, ну и в других случаях конечно, в комбинации
# 18:20 24-06-2008 Аноним, обратиться
Неусидчивость только с нейролептиком появляется, а при транквилизаторе абсолютно ну практически проходит, странно но он мне очень стал помогать, появилась внимательнлсть, неужели он начал действовоть постепенно только после того как я пропила его две недели? Сегодня я просто летаю, появилась работоспособность, но с координацией в пространсве немного ещё туговато и с речью неочень, но думаю что всё станет на свои места. такого долгого времени не было, надеюсь это не мимолётно, очень надеюсь. .. .
# 18:31 24-06-2008 Света, обратиться
ну смотрите, посидите на транке недели 3. Только вот у меня всё - таки сомнения есть. Мне кажется, нейролептик вам надо. Но это моё субъективное мнение. Если неусидчивость только, когда нейролептик принимаете- это побочка от нейролептика. А транквилизатор эту побочку облегчал
# 19:18 24-06-2008 Анастасия…, обратиться
А что делать если меня оставят на транке? Проситть чтобы заменяли обязательно, просто и в самой инструкции нет что зависимсть появляется? ??
# 19:24 24-06-2008 Анастасия…, обратиться
Нет мне нейролептик вообще не помогал, , после увеличении дозы стало ещё хуже, только благродаря транку я успокоилась и вроде бы стало приходить всё на свои места.
# 07:06 25-06-2008 Света, обратиться
Нейролептики все разные и побочки разные вызывают, у вас видимо этот вот такую вызывал. А так, пишите на сайт www. schizophrenia. pp. ru, чтобы нам с вами дальше консультироваться по поводу вашегго состояния и нейролептиков и здесь не потеряться
# 07:11 25-06-2008 Света, обратиться
Мало ли что в инструкции написано, на опыте люди на транки только так подсаживаются, если больше 1 месяца принимают, это только касательно атаракса. Так вот и говорю я вам нейролептик нужно. Транк может не помочь и дать временное облегчение лишь. Пишите на сайт, который я вам дала по всем вопросам приёма препаратов
# 10:35 25-06-2008 Аглая (datesidze.ru) Датешидзе, обратиться
Тут еще нужна моя помощь? Сформулируйте, пожалуйста, конкретно, что от меня нужно.
# 16:42 25-06-2008 Анастасия…, обратиться
Датешидзе А. К, хотелось бы узнать про приём транквилизаторов от них настроене очень не стабильное, так и остаётся невнимательность, некая заторможенность, такое состояние мутного, неясного сознания, как наример, при простуде, голова совсем тяжёлая, и состояние очень круто меняется, нет стабильности, я только на атараксе и мне пишут что от него может появится зависимость, советуют хороший нейролептик. Как вы думаете? Но от нейролептика мне только хуже, развивается сердцебиение, паника, волнение и неусидчивость, из нейролептиков принимала только флюанксол.
# 15:41 02-07-2008 Аглая (datesidze.ru) Датешидзе, обратиться
Значит, нужно продолжить подбирать лекарства. Вам нужна комбинация из нейролептика и антидепрессанта. Нужно выбрать одного врача и с ним подбирать лекарства до тех пор, пока не найдете подходящую комбинацию.
# 02:15 03-07-2008 Анастасия…, обратиться
Спасибо!
# 17:46 21-02-2009 Ирина, обратиться
Анастасия,
впервые ЧИТАЮ и вижу - всё обо мне! Не хочу огорчать - надеюсь у тебя уже за прошедшие месяцы ( С июльских твоих сообщений) НАСТУПИЛО УЛУЧШЕНИЕ - а лучше выздоровление !-мне ничего не помогло!-но всё равно знаю --я с этим справлюсь! Уже поняла- поняла громко сказано! -УПАЛА БЕЗ СИЛ -за неделю раз выхожу на воздух-хотя слабость даёт возможность чувствовать себя комфортно и дома-- впервые ощущение расслабления и никуда не нужно...Работу оставила- врачи дали заключение - неработоспособна. Подала на инвалидность. СОВЕТ - ОТДЫХАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО -ЧЕРЕЗ СИЛУ-НИКАКИХ СДВИНУТЫХ ГОР --СПАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ-- ПОДБИРАЙ ЛЕКАРСТВО !!!Мне раньше надо было сделать перерыв в работе -- но всегда материальное берёт верх -- если бы знать что так кончится... 10 лет на антидерессантах - казалось вот- вот уже лучше - но я сначала 1 раз вгод потом 2 раза-- не могла--сил нет К ВРАЧУ НАДО РАЗ В МЕСЯЦ ОБЯЗАТЕЛЬНО --ВИДИМО УПУСТИЛА РАННИЙ ПОДБОР ЛЕКАРСТВ. Удачи тебе и выздоровления!Моя почта n.feldman@mail.ru
# 21:45 22-07-2009 Сергей, обратиться
Раньше я был таксикоманом, щас со мной твориться непонятно мне что то на работе говорят я просто не понимаю, помогите ?
# 21:40 24-07-2009 Ирина, обратиться
Света,ты так здорово разбираешься в зтих транках и тому подобных! Мне трудно сейчас в этом письме описывать своё состояние- оно есть на этом сайте 05.03.2009 в "депрессии".Если бы получила твой совет была бы очень благодарна! Ведь перепила все антидепрессанты втечении 10 лет- в итоге инвалидность полная неработоспособность. Слабость ещё и сон ночной пропал...ВОТ симбальта хоть сняла боли.Её и пьём.
# 18:40 26-02-2010 доктор зло…, обратиться
респолепт тоже вызывает неусидчивость, такое чувство что некуда деватся, тревогу он тоже усиливает, эмоциональную сферу менет, странное настроение, антипсихотики все такие, любой нейролептик воздействует на дофаминергический путь.

в очереде в магазине хорошо стоится?! вот вот, это то побочное действие из за которого большинство отказываются от нейролептиков, а по поводу психиаторов мне кажется те только деньги делают в клиниках, сначала они вам выписывают таблеточки которые творят чушь в вашей голове, потом же предлагают поменять лекарство что бы "улучшить состояние" но с ними все ясно.

побочные эффекты вызвынные нейролептиками корректируются циклодолом, такое вам врятли выпишут просто так, его только в клиниках выписывают, список А все таки. Он тоже имеет побочные действия, правда такие что наркоманы любят употряблять его не по указанию врача и в больших количествах, но это уже совсем другая история.
# 18:25 13-08-2010 Таняшка, обратиться
У меня симптоы абсолютно схожие с Анастасией, неувернность в себе ужасная, речь вообще несвязная, иногда окружющие не могут понять меня с первого раза,иногда болтаю что попало(( ничего не интересно, часто голова побаливает, а к психиатру никак не могу сходить, все решительности не хватает , а обязательно к нему обращаться? по другому нельзя?

Ответить

Имя

Населенный пункт

Captcha

<== Цифры на картинке слева:
Получать ответы на e-mail:

  Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru