banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

22:42 02-03-2009 / Надежда, обратиться

Здравствуйте! У моего сына диагноз F20,0(шиз-ия) прогредиентная ,сейчас принимает поддерживающую терапию. Адекватен, состояние стабильное,даже может работать,но не уверен в себе,плохо мыслит логически,из-за этого не может общаться с коллективом.Заметила понижение интеллекта (т.к совершенно не интересуется ничем),может лежать часами.Подскажите ,пожалуйста, что я могу сделать ДОМА ,чтобы при такой болезни он совсем не деградировал?. Чем можно заниматься с 26-ти летним парнем дома?Может достаточно научить его готовить себе еду, чтоб когда меня не будет, он мог хотя бы себя прокормить до скольки-то лет? Ведь мужчины с таким заболеванием известно как заканчивают свою жизнь.Существуют занятия в коллективах с психотерапевтами ,но у нас этого нет. Там учат общению с друг другом? Весь смысл ,наверное, в том и состоит, что они там общаются с чужими людьми? Дома-то он и так с родными разговаривает, а вот пусть попробует с незнакомыми.Как реабилитировать?
Может подскажете,дома это возможно? Спасибо!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 10:36 03-03-2009 Света, обратиться
Мой совет- устройте его на работу.По себе знаю- очень помогает.и не создавайте ему тепличные условия пусть учится самостоятельности.Если не на инвалидности ни в коем случае ее не оформляйте! Пусть борется до конца, испытывает нужду в деньгах и тогда будет стимул работать.Если не может по специальности , то лучше освоить другие сферы деятельности.У меня к сожалению общени тоже складывается только среди своих( больных), но это лучше ,чем ничего.Что до понижения интеллекта, то это скорее побочки от нейролептиков.Врачи конечно это отрицают, но поверьте моему опыту...Далеко не все пациенты эти таблетки хоть сколько-нибудь сносно переносят.Я например работать на них не в состоянии и интересоваться чем бы то ни было тоже.
# 20:47 04-03-2009 Надежда, обратиться
Свточка,здравствуйте! В том-то все и дело,что нелегко на работу устроиться. Таких больных ведь никто не хочет брать на работу.Он у меня знаете сколько помыкался. Года 4 пытался устроиться.Поработает 2недели-уволят,3 недели-уволят,а он был неплохим специалистом.Денег,конечно,за такой промежуток,времени не платили.Знаете, сколько он бесплатно проработал!Скажите,Света ,а какие таблетки Вы пьете?Чем Вы дома занимаетесь ? Я просто не могу придумать ,чем его увлечь дома,чтоб мозг работал.Ведь нигде это не написано. Пожалуйста, если Вас это не смущает,может ответите мне.Спасибо заранее.
# 12:24 05-03-2009 Света, обратиться
Здравствуйте.Не знаю что у Вашего сына за специальность, но я думаю в его возросте не поздно освоить что нибудь другое.попроще.Неужели он не сможет работать скажем сапожником, ну или офисным работником, ? У меня ситуация другая я живу одна в большом городе,снимаю комнату.родители за тысячи км от меня ,пенсионеры,и если я не буду работать ,то просто умру с голоду или останусь на улице.и работать приходится где придется, и столько, сколько вытерпят.Что касается болезни, то ,конечно ,ее надо скрывать.Может быть Вашему сыну тоже уехать в крупный город , ведь работы там значительно больше?Да и про болезнь там никто не знает.Пью флуоксетин, это антидепрессант, и пить я его стала сама без всякого назначения,очень помог.Но это как Вы знаете индивидуально.А то что выписывали мне врачи в течение четырех лет почему-то не помогало.поэтому надежды на них нет.Дома в основном занимаюсь по-хозяйству: готовлю, стираю, убираю, ведь за меня это никто не сделает.В свободное время читаю художественную литературу,слушаю классическую музыку, разгадываю кроссворды, а больше предпочитаю гулять, общаться с друзьями, ходить в театр, на выставки , ездить по святым местам и вообще путешествовать.Но тут я Вам не советчик, для самой это большая проблема, более того ,я даже боюсь интеллектуальных нагрузок-они могут спровоцировать болезнь, поэтому и пришлось расстаться с основным своим увлечением и профессией - философией.
# 18:40 05-03-2009 Надежда, обратиться
Светлана, спасибо Вам за ответ, У нас F20.0(шиз-ия) Критика слабая, поэтому о другом городе и речи быть не может.Пьет рисполепт в основном ,сейчас немного стали слышаться голоса
1-2 раза в день ,поэтому врач нам подкорректировал лекарства (что-то добавил). Я ,Светлана, теперь обеими руками за лекарства, хочу и Вам посоветовать не бросать их пить. Одно время мы перестали было пить-наступило обострение: стал замыкаться в себе ,запираться в комнате и пр. признаки Пусть лучше побочки и короткая жизнь ,но в сознании, чем без лекарств.А таким больным тяжело осваивать новое, они и прежние навыки профессиональные теряют, пока в больницах лежат.Я ,Светочка, так Вам сочувствую,что даже словами не могу это передать.Один мой знакомый мужчина ,а у него больна его дочь,сказал :" если бы можно было поменяться ,я бы отдал свою жизнь за всех больных ,ну чтоб все выздоровели"
Светлана,я Вам желаю мужества в Вашей борьбе, если хотите напишите еще что-нибудь.До свидания.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru