В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

17:18 29-07-2009 / Ольга, обратиться

Здравствуйте! Меня постоянно беспокоит тревога в определённых ситуациях, да и помимо них, что очень сильно мешает мне жить. В принципе, в психиатрической больнице я никогда не лежала, да и считала себя психически здоровым человеком. Для устранения тревожных состояний врач назначил мне принимать пароксин (или флуоксетин) (ежедневно, постепенно увеличивая дозировку), + диазепам (при крайней необходимости) Я ознакомилась с инструкциями к данным препаратам и нашла огромный список побочных эффектов, к тому же прочитала, что по крайней мере один из них является транквилизатором. У меня есть знакомый врач, который узнав об этих лекарствах, категорически не советует мне принимать их, так как по его словам после длительного приёма они очень пагубно действуют на психику. Так как эти лекарства мне придётся принимать очень длительное время меня беспокоит вопрос насколько опасны данного рода препараты, вызывают ли они зависимость, чего стоит от них ожидать и стоит ли начинать их принимать? Заранее большое спасибо!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 12:21 30-07-2009 Igor (psyhhiaat…, обратиться
Ольга,
ваш знакомый врач - не врач, а специалист по "травкам жень-шеня". У нас даже сложился образ такого человека... Ольга Татьяновна.

Боитесь пароксетина - не пейте.

врач-психиатр /резидент/
Эстония
# 12:19 01-08-2009 SS, обратиться
Ольга, какой вам пароксетин!!! Вам прежде всего нужно учиться расслабляться и управлять своим состоянием. А то так и привыкните всю жизнь решать проблемы при помощи таблеток. Транквилизаторы можно пить эпизодически, но дело в том, что постепенно эти эпизоды, когда вам нужен будет приём транквилизатора, будут учащаться, поэтому это вам в вашем случае не поддойдёт. Надо оценить уровень вашей тревожности. Если у вас ярко выраженная тревога, то тогда, конечно, на начальном этапе нужно попить препараты курсом, но если пока она поддаётся воздействию -надо работать над этим. И таблетки могут вам служить лишь в качестве вспомогательного средства при работе над вашими состояниями. Если сейчас вы ограничитесь лишь приёмом таблеток, вы загоните ваши проблемы внутрь. И более вероятно, что через акое-то время после того., как закончите принимать препараты ваша тревога к вам вернётся вновь. Но учтите, вам придётся делать выбор: 1) либо принимать таблетки и ожидать возможного повтора вашего состояния через какое-то время после окончания их приёма; 2) либо начать работу с психотерапевтом или искать ваши способы расслабления и управления ситуацией. Если один врач не поможет, обращайтесь к другому и ищите; 3) в случае необходимости к работе с психотерапевтом подключить таблетки, как вспомогательное, но это уже как ваш психотерапевт посчитает нужным. НО обязательное условие -это не пускать ситуацию на самотёк, не оставлять без внимания, иначе возможно усугубление состояния
# 12:10 05-08-2009 Dervish, обратиться
Ольга, прежде чем обращаться к психиатрам, которые наслаждаются
своими собственными доктринами, и не желают разбираться, что
и откуда возникает, рекомендую ознакомиться с книгой А.Торнова "Анатомия жизненной силы.Проблемы и решения". Адрес www.vektorsily.com Успехов.
# 13:40 24-12-2009 Аноним, обратиться
Игорь (врач-пси…,
ищу врача в таллине-к вам можно обратиться.буду очень благодарна за ответ
# 22:22 27-05-2010 pavel, обратиться
prinimaju 2 goda klonazepam seichas propisali paroksetin upotrebliaju poltora mesiaca stalo ese xuze osobelno ve4erom eto projdet segodnia bil u vra4a propisala dvojnuju dozu ili u menia privikanie tak dolgo ijdet?

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru