banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

12:45 26-11-2012 / Елена / Псков, обратиться

Здарвствуйте, уважаемый врач. Обращаюсь к вам по поводу своего отца. Летом этого года у него началась депрессия (мысли были "Вот мне уже 52 года и я умру, ведь все умирают), появились соматические симптомы (разливалось тепло от желудка к сердцу), панические атаки, постоянный страх. Мы положили его в больницу. Самочувствие начало улучшаться, но случилось ухудшение простатита (первичное, начал часто бегать в туалет).Амитриптиллин врачу пришлось постепенное менять на рексетин. Пока мы решали вопрос с анализами и посещением проктолога, он на препаратах впал в депрессию. В течение лечения и постепенного улучшения по вопросу простатита настроение отца начало улучшаться. Где-то 2 недели оно вообще улучшилось (был он уже дома). Но тут случилось ухудшение в плане затруднения дыхания. Он решил что обострилась бронхиальная астма и начал думать, что вот ему никто не поможет, он лечил ее 20 лет назад, задыхался и было ему тяжело. Таким образом опять впал в депрессию. Принимал рексетин и седуксен. Кстати, по бронхам оказаалось все нормально, но врач, посадив его на больничный, решила, что это обострение невроза, выписала на ночь реланиум (т.к. отец умудрился перестать спать). С уколов он почувствовал улучшение и оч. переживал, что же будет дальше, когда закончатся уколы. На все уговоры не слышал нас. Довел себя до того, что повесился. При вскрытии было выявлено сильное воспаление щитовидки. У меня вопрос, как можно было впасть в депрессию на тех же препаратах, которые до этого ему помогали?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 18:12 26-11-2012 Анна Михайловна…, обратиться
Елена, рексетин принимается несколько недель. дозу препарата увеличивают со временем применения. После поддерживающая терапия, то что будет видимый результат, как в начале-не гарантировано.
# 09:05 27-11-2012 Аноним, обратиться
Анна Михайловна…,
в том то и дело, что рексетин он принимал где-то около 2,5 месяцев и улучшение наблюдалось где-то через 1,5 месяца лечения. Это улучшение длилось 2 недели. Просто я не понимаю, неужели есть такие люди, которые ТАК умеют себя вгонять в апатию? У отца такая апатия была и в молодости, когда он заболевал, например, бронхитом. Т.е. то, что касалось его здоровья.
# 11:39 27-11-2012 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
в основе всего - лежала особая личность больного с крайней ипохондрией, преувеличением минимальных изменений в самочувствии. ... А "окна" (дни некого ухудшения на фоне недель лучшего самочувствия) бывают у большинства пациентов. И ввиду особого реагирования на эти "окна" , особой личности, "катастрофизации", "преувеличения" всего негатива - он и повесился. Задним умом - полезен был бы не только рексетин, и уж точно не усугубление депрессии транквилизаторами, а именно присоединение к антидепрессанту еще и малого нейролептика (учитывая стимулирующий эффект рексетина и особенности больного) - сонапакс, хлорпротиксен, тералиджен...., сероквель (как идеальный выбор)
# 12:42 27-11-2012 Аноним, обратиться
Шендеров Кирилл Валерьевич,
спасибо. Я тоже думала про хлорпротиксен, отец как раз должен был ехать к врачу (неделю не дождался) и я говорила, что нужно спросить про этот препарат. Но увы не успела....

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru