В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

01:53 27-07-2018 / Андрей / Москва, обратиться

Помогите определиться, сам я перестал что-либо понимать и в нехороших догадках на эту болезнь.
Мне 24 года, Москва, со мной происходят странные вещи уже год.

1.Апатия - перестал к чему-либо стремиться, даже при очевидной деструктивности и прямой угрозе здоровью не принимаю каких-либо действий.Не говоря уже о долге перед самим собой, обществом, близкими.

2.Ощущение будто у меня пропала душа - не переживаю за себя, за свое будущее, безразличие к близким, отсутствие хоть каких-либо моральных норм. Просто пустота.(читал где то что признаком шизофрении может являться отсутствие каких-либо переживаний при виде страдания животного - у меня такой признак появился)

3.Общение - нулевое, перестал общаться даже с матерью, вижу что ей тяжело меня тащить на себе одной - сердце даже не екнет(это ужасно было бы для меня пару лет назад). Друзьям не могу выдавить больше трех слов, даже молчание перестало быть неловким, друзья не на шутку обижаются.

4.Вешний вид - видок у меня разительно отличается от того как я выглядел раньше, в худшую сторону, не смотрюсь в зеркало - перестало это волновать(это плохо).Не моюсь неделями, к комнате бардак.

5.Удовольствие\радость - отсутствуют. Алкоголь, кофе, сигареты, еда, утоление жажды, секс, спорт - организм НИКАК не реагирует, вообще никак.Бодрость, удовлетворённость сном та же история.

6.Когнитивка - не могу сконцентрироваться, запланировать дело, вникнуть или отвлечься. Кино и музыка перестали приносить удовлетворение.Так же с любимым делом\хобби.

7.Работаю- просто так, деньги не приносят удовольствия. С коллегами не общаюсь. Ушел в себя. Не знаю зачем работаю.

Сначала пошел к терпевту - грандаксин 1 таб 3р/день не помогло.Пошел к психиатру: золофт 100мг/1 раз в день, церепро 1 таб/2 раз в день, амитриптилин на ночь таблетка. 3-й мес ничего не помогает.

Помогите. Обусловлена наследственность шизофренией, мама болеет. Глюков нет, рассматриваю простую шизофрению F 20.6

Мысли о самоубийстве каждый день, вполне реальные, вполне.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:55 27-07-2018 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
доминирует симптоматика эндогенной депрессии.
Очевидно, что указанные вами дозировки препаратов для вас малы, неадекватны состоянию, динамике состояния.
По лечению - антидепрессант: если это золофт, то под 200 мг\сут, чтобы затронуть дофаминовые структуры; как вариант - венлафаксин под 225 - 300 мг мг\сут (естественно, постепенное наращивание до указанных доз)., третий вариант - анафранил (это самый быстрый путь): сначала курс инъекций (желательно в\в капельно на неделю, затем курс в\м на 1-2 недели, затем переход на табл под 200 мг\сут).
Но все это лечение должен осуществлять психиатр, который будет вас видеть регулярно. На первых порах может увеличиться суицидальный риск.
Дополнительно к антидепрессанту может применяться нейролептик, например сульпирид.
Надо отметить, что наличие суицидальных мыслей, намерений - это показания для стационарного лечения.
А сочетание СИОЗС (золофт) + трициклик (именно анафранил) + сульпирид - очень действенный лечебный подход при затяжных резистентных депрессиях.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru