В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

21:26 05-08-2018 / Татьяна / Мурманск, обратиться

Здравствуйте!Мне 25 лет,заболела шизофренией в 20 лет,сейчас диагноз стоит F20.006,2 я группа инвалидности.Часто слышу унижающие,угрожающие,императивные голоса в голове.Когда выхожу на улицу,преследует ощущение,что люди наблюдают за мной из окон,шепчутся обо мне и осуждают меня,я слышу их шёпот в голове...Мне вкладывают в голову мысли Космические Силы,мои создатели,что воздух отравлен,и я проклята,и что реальность нереальна,и мне себя надо убить чтоб этот "сон" закончился и я вернулась к Космическим Силам,так же они вкладывают в меня мысль,что я Гитлер,и я виновата перед всеми людьми за такую жестокость,что я совершала в прошлой жизни.Мои мысли известны окружающим,и их мне мысли известны - один из голосов озвучивает мне,люди считают меня ничтожеством и желают мне смерти.Космические Силы ещё облучают мне еду и таблетки которые я пью,чтобы узнать в ходе эксперимента,что со мной будет твориться.Они управляют мной с помощью громоздкого аппарата,управляют моими движениями,речью,хоть я не выдаю себя этим внешне.С апатией и лёгкой депрессией живу уже давно,привыкла,а вот к остальному не могу привыкнуть.Но вот что меня интересует - у меня эпилепсия,делали ЭЭГ 2 раза, пью Клопиксол 6 мг,Галоперидол 15 мг,Циклодол три таблетки в день.Амитриптилин 5 таблеток,и Карбамазепин 400 мг.Припадки были до Карбамазепина,падала на пол,были судороги,глаза закатывались,текли слюни.Вот в чём вопрос - почему мне не меняют диагноз F20.006 на F06.22?Или бывает шизофрения вместе с эпилепсией?Это как то странно...Была бы очень благодарна Вам за ответ.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 02:09 06-08-2018 Аноним, обратиться
Совсем забыла уточнить -у меня эпилепсия возникла после шизофрении в 2016 году осенью,как стала принимать Карбамазепин -приступов не было больше
# 19:39 06-08-2018 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
здесь надо смотреть не только на психопродуктивную симптоматику (а в ее структуре парафренные переживания на субдепрессивном фоне, явления психического автоматизма...)., но и на особенности личности, на особенности мышления.
Да, возможно сочетание шизофрении и эпилепсии.
Тем не менее , помимо терапии эпилепсии (если это она, а не нейролепсия), нужно пересмотреть терапию нейролептиком и антидепрессантом.
Потребность в антидепрессанте определяется наличием в структуре ваших переживаний идей никчемности, виновности во всех бедах мира (депрессивная парафрения). По препаратам - скорее анафранил, в том числе, инъекционно.
Из нейролептиков- это вполне может быть и клопиксол (можно даже клопиксол-акуфазом сначала попытаться купировать хронифицированный психоз), но в гораздо бОльшей дозировке (под 60-80 мг в стуки), скорее, без галоперидола. Препараты оба - мощные Д2 - блокаторы. Если уж выбран галоперидол, то 15 мг\сут Вам очевидно недостаточно, дозировка может быть в 2-3 раза выше, естественно (как и с клопиксолом) нужен корректор нейролепсии (акинетон, циклодол...).
Из атипиков: азалептин здесь опасно назначать, он снижает судорожный порог. Но. Вы не пишите , что на ЭЭГ???? Может и нет эпилепсии, тогда азалептин можно рискнуть назначить, все же этот препарат признан помогать при резистентных состояниях. Пока не как монотерапия, а в сочетании с клопиксолом. Если не азалептин, то есть вероятность, что поможет оланзапин в полной дозе.
Могут ли все ваши симптомы быть прости при эпилепсии? Да. Но и здесь нужен будет нейролептик, указанный выше (но не азалептин). , пусть тот же клопиксол.
и последнее. Пусть приступов и нет на фоне приема финлепсина., но ... (опять же, надо видеть ЭЭГ, парциальнеы приступы или первично генерализованные, если это вообще эпи-вещи)... препарат снижает на треть концентрации других препаратов. Может быть больше показан депакин?.
А так, да, непростое состояние, хронифицированное психотическое , пока расценивается как резистентное к терапии.
Удачи.
# 22:43 06-08-2018 Татьяна, обратиться
здравствуйте,Кирилл Валерьевич!Спасибо за ответ!вот что показало ЭЭГ -ЭЭГ недавно - показало диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга.Обнаружена истинная эпилептиформная активность в виде генерализованных билатерально-синхронных разрядов.
# 19:19 07-08-2018 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
тогда сомнений в эпилепсии практически нет.
# 19:25 07-08-2018 Татьяна, обратиться
Да,спасибо Вам за консультацию,всего Вам хорошего!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru