В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

21:51 09-08-2018 / Жанна / Белгородская область, обратиться

Здравствуйте! С 14 лет у сына психопатоподобный и обсессивный синдромы. Сейчас ему 23 года, обсессии практически прекратились, зато проявления психопатии просто не выносимы: ненависть и злоба ко мне, агрессивен, толкает и бьёт в плечо, выкручивает мне руки, уничтожил в квартире всю мебель, двери, все расшвыривает, разбивает посуду. Говорит, что так ему легче становится, снимается внутреннее напряжение. Раньше принимал препараты от ОКР, в т.ч. и нейролептики (рисполепт, солиан). Сейчас наотрез отказывается от нейролептиков, говорит, что они все равно ничем не помогают, а только ухудшают состояние и без того плохое. Это уже признаки шизофрении? Как с ним быть?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:23 10-08-2018 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
с учетом агрессивности пациента, когда он представляет непосредственную опасность для вас, он должен лечиться стационарно. есть основания для недобровольной госпитализации.
с учетом личностного огрубления, нарастания психопатизации, речь может идти про шизотипическое расстройство, вариант ближе к психопатоподобной шизофрении.
Если ваш сын получал психиатрические препараты, можно предполагать, что ему их выписывал психиатр, который больше моего знает диагноз вашего сына.
а так, в период очередного проявления агрессиии, разрушительных действий сына вы вызываете скорую, психиатрическую бригаду, пациента забирают в больницу и там лечат.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru