В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

22:48 12-08-2018 / Владислав… / Москва, обратиться

Добрый день.
Четыре года назад у меня начались голоса и тревога, мне поставили диагноз шизофрения (F20.014). Я начал пить таблетки, голоса прошли сразу же (и с тех пор не возвращались), где-то через полгода психоза я бросил пить таблетки и психоз закончился, я был в нормальном состоянии года два. А потом у меня снова всё началось, но с совершенно другими симптомами: теперь меня больше беспокоит чувство жжения и пустоты в груди, хочется плакать, появились страхи за свою и чужие жизни, очень сложно даже просто сидеть и существовать, хочется выть просто. С общем суть в том что психозы при дебюте болезни, и психозы сейчас абсолютно разные, мне кажется что у меня либо новый диагноз, либо же мне ошиблись с диагнозом первоначально.
Сейчас пью Атаракс, Сердолект и Феварин, они мне вроде помогли когда у меня начался психоз ранее в этом году, но сейчас я их пью, и если опять меня начинает штормить, то от таблеток никакого толку.
Мог ли у меня смениться диагноз или быть в нём ошибка? Врачи в ПНД и ДС мне ничего про это не говорят, просто продолжают выписывать эти таблетки, а мне кажется что меня лечат неправильно из-за неверного диагноза. И что можно сделать чтобы исправить это?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 00:02 13-08-2018 Владислав…, обратиться
Ох, забыл добавить: ещё у меня во время обострений нервы настолько сильные, что меня может вырвать из-за этого, если совсем плохо, то каждый день меня будет рвать. А так же я начинаю за всех волноваться, просто вообще за всех, от друзей и родных до соседских детей и домашних животных. Прям очень сильно волноваться и переживать могу.
Похоже ли всё это на шизофрению?
# 00:42 13-08-2018 Владислав…, обратиться
Ой, и самое главное забыл: все мои последние психозы начинались с ситуации где я очень сильно переживаю эмоции. Например новый год я встречал с беременной подругой за которую очень сильно переживал и впервые видел её с животом. Это были очень сильные эмоции, и в итоге когда я на следующий день приехал домой, я просто рыдал без остановки и месяц не мог выйти из этого состояния, таблетки что я пил до этого (кветеапин и депакин) не помогали никак.
# 20:43 13-08-2018 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
надо смотреть на мышление, уровень социальной адаптации/ дезадаптации. Можно заподозрить своеобразие эмоциональной сферы.
Сейчас состояние более полиморфное. , что вполне укладывается в эпизодический тип течения шизофрении.
Указали на подострые проявления бредового аффекта, массивная тревога, страх за свою жизнь, опасения, что случиться что-то не только с вами, но и другими.
Бред чувственный. Синдром ближе к аффективно-параноидному.
Указанные вами препараты - это не лечение в данной ситуации.
Сердолект не годится для купирования психоза.
Более правильно было бы назначить трифтазин + амитриптилин.
Эти препараты вполне актуальны и сейчас, да и стоят копейки.
Удачи.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru