В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

11:08 25-08-2018 / Игорь / Москва, обратиться

Здравствуйте. В 2016-ом году, в начале появился странный симптом. Это когда на долю секунды происходит как бы отключение основного сознания и появляется что-то, неприятное чувство, вроде что-то вижу, но непонятно что, как-бы моё я уходит на второй план. Все проходит, но становится неприятно, что это такое?
В 16-м году сдал полную биохимию крови, ничего не нарушено, сделал МРТ головы, тоже ничего не обнаружено, но приступы продолжались и продолжаются. Иногда возникают дома и на улице, внезапно и проходят, иногда не каждый день, иногда несколько раз в день. Связи с нагрузкой, стрессом, приемом пищи не наблюдается. В любой момент может случиться, после чего возникает вопрос: что это?

Сделал ЭЭГ.
Заключение: В фоновой записи - изменения ЭЭГ диффузного характера за счет дезорганизации и заметной редукции альфа-ритма, замедления частоты альфа-волн (9-10 гц) и нарушение его зональных свойств за счет редукции в задних отделах. Преобладает усиленный диффузный бета - ритм, амплитудой до 60 мкв, с акцентом в лобных отделах. Полиморфные диффузные медленные волны дельта и тета диапазона амплитудой до 30-40 мв, в пределах возрастной нормы. Реакция депрессии/активации альфа-ритма при открывании/закрывании глаз не выражена. При ФС РУР не наблюдается. При пробе с ГВ - некоторое усиление диффузных бета и альфа-волн, как по амплитуде, так и по индексу, появляются короткие лобные и парасагиттальные альфа и тета вспышки. Эпилептиформной активности и признаков очаговости не наблюдается. Диффузные изменения по типу ирритации с преобладанием в передних отделах больших полушарий.

Был у неврологов, посылали к разным врачам (кардиолог, окулист) рекомендовали витамины, пирацетам, диагноза не поставили, приступы продолжаются.

Вопрос. Что это может быть?

Еще мне сказали, что эти симптомы похожи на эпилептические абсансы и для подтверждения или опровержения эпилепсии порекомендовали попить депакин. Если приступы исчезнут, то это подтвердит диагноз.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:14 04-09-2018 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
описали деперсонализацию. Депакин может быть показан.
Но деперсонализация может наблюдаться при многих расстройствах, в т.ч. быть самостоятельным состоянием.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru