В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

11:21 21-12-2018 / Жанна / Губкин, обратиться

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите разрешить ситуацию с сыном (24 года). В 14 лет появилось обсессивное расстройство в виде вокальных тиков, дерганий туловищем, постукиванием ногой об асфальт при ходьбе. Все эти действия возникали при малейшем эмоциональном напряжении как положительного характера, но в большей степени в ситуации ответственности, принятия решения и даже если просто предстояло куда-то выйти по делам, по необходимости. Невролог назначил витамины и фенибут. Состояние не улучшалось, кроме того усугублялось посещением школы. Было предложено перейти на домашнее обучение. Подключили антидепрессанты (феварин, анафранил, паксил). Фармакология не давала никакого видимого результата, хотя препараты принимались длительно и в адекватной дозировке. Такое состояние и изоляция ухудшили качество жизни как сына так и мое. Жаловался на постоянное внутреннее напряжение, скуку, не мог найти себе занятий. Чтобы снимать нарастающее напряжение стал заставлять меня громко выкрикивать слова типа "да", "давай", "угу". Просил понять его и не обижаться, так как таким образом ему становится легче. Далее пошли в назначение нейролептики (рисполепт, собран и много других). Появилась психопатоподобная симптоматика- так как меня сильно выматывали постоянные мои вопли этих слов, я начала сопротивляться, что вызывало натиск и агрессию с его стороны с требованиями делать это иначе ему плохо. Опять повторюсь, что разные комбинации нейролептиков, нормотимики и антидепрессантов ситуацию не меняли. Складывается впечатление, что у недуга свой сценарий и он проявляется как ему быть, несмотря на прием психофармакологических препаратов. Сейчас возраст несколько нивелировал состояние, вокальных тиков почти нет ( только проскакивают при сильном волнении), но внутреннее напряжение присутствует почти всегда и остаются эти требования орать разные слова, что довело меня уже до психо-эмоционального истощения. Психолог сказала мне, что это он мной манипулирует и я должна прекратить подчиняться. Много раз пыталась это сделать, но он все равно натиском и агрессией добивается своего. О своем состоянии говорит, что его проблема больше в неврологической плоскости, но не психиатрической. Никаких препаратов больше не принимает, мучается от скуки и винит меня, что я не могу придумать, как улучшить и разнообразить жизнь. Из диагностических обследований есть заключение МРТ головного мозга:"Патологических объемных образований не выявлено. Лёгкая открытая внутренняя гидроцефалия". Заключение ЭЭГ:"Организованный тип ЭЭГ. Изменения корковой ритмики регуляторного характера с признаками раздражения каузальных отделов ствола с правосторонней акцентуацией".
Вопрос: Есть ли это состояние шизофрения, несмотря на отсутствие бреда, галлюцинаций, сумеречного сознания. Чем лечиться и надо ли? Или это просто теперь будет такая форма существования?
Заранее благодарю, если ответите и прокомментируете.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 12:57 21-12-2018 Владимир Д.…, обратиться
Жанна, лечиться необходимо. Похоже, для этого нужно пройти госпитализацию для достаточно длительного непрерывного наблюдения психиатрами. Шизофрения бывает и в атипичной форме, хотя из Вашего описания следуют заметные сомнения в таком диагнозе.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru