banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психиатр | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психиатр

00:20 22-05-2019 / Алина / Петербург, обратиться

Здравствуйте. А бывает ли такая бессонница, когда человек не спит (полностью) по двое суток и более? Знаю что при насильственном лишении сна на вторые-третьи сутки обычно начинаются галлюцинации, а потом и смерть… У меня часто бывает тревога перед сном (тревожное расстройство), как будто рефлекс выработался как у собаки Павлова. Не помогают ни лекарства, ни техники расслабления. То есть они могут вначале подействовать, но затем навязчивый нескончаемый поток мыслей в голове все равно «накручивают» тревогу. Тревога сопровождается тахикардией, усиленным дыханием, потливостью, неприятным чувством в солнечном сплетении, тягостно-депрессивным настроением. Лежу в кровати, а мне будто бежать куда-то хочется. Иногда бывает что целыми сутками или даже полтора суток так и не удается уснуть (короткими урывками нахожусь в состоянии дрёмы с глупым круговоротом мыслей в голове и смутно осознавая происходящее вокруг но в сон так и не «проваливаюсь» — тревога мешает), обычно чувствую себя вяло, разбито и плохо соображаю. Прекрасно помню, как лежала 13 часов в постели не вставая и даже не могу определить спала я или нет — какая-то дрема была но не более, ведь я все сознавала.. Есть страх что и на вторые и на третьи сутки не получится уснуть (хотя такого пока не было), ибо тревога сильная, изнуряющая и здорово мешает сну. Еще и депрессия. Может такое быть? Спасибо за ответ.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 01:12 22-05-2019 Аноним, обратиться
Что будет если не спать 42 года - поиск...
# 05:36 22-05-2019 Владимир Д.…, обратиться
Алина, Не вопрос в том, какая бывает бессоница (чаще сон есть, но он не фиксируется пациентом), вопрос в том, как корректировать это состояние, так как оно нормальным явно не является. Без лекарств тут не обойтись, а грамотный подбор схемы лечения, отслеживание состояния и, по необходимости, коррекция лечения - реально только в руках психиатра при очном ведении случая. Обратите внимание - мы не советуем сразу снотворные - случай, похоже, сложнее и требует более комплексного подбора лекарств.
# 14:41 24-05-2019 Аноним, обратиться
Наблюдаюсь у психиатра более 20 лет. Проблемы со сном, как следствие, тоже были. Но мой врач - рьяный противник транквилизаторов и считает их все наркотиками. По этому держусь на "подножном корме": фитоседан, глицин, капли Морозова - более менее помогает.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru