banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психотерапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психотерапевт

11:14 05-09-2005 / Ulya, обратиться

У моего мужа две недели назад обнаружили злокачественную опухоль. Точный диагноз что- то поставить никак не могут и соответственно начать лечить. Мужу 33 года, у нас двое маленьких детей. Мы вместе 8 лет, отношения очень хорошие.

Я сходила к психотерапевту, он мне выписал антидепрессант, снотворное и Неурол. Но постоянно я ходить к психотерапевту не могу, т. к. мне надо работать и заниматься детьми. Но выбраться из депрессии я не могу. Ничего как то не вдохновляет. У меня проблемы со сном и аппетитом. Еще я то плачу, то впадаю в апатию. Постоянно страшно за мужа. Я чувствую себя незначительной, ненужной и бессильной.

Но с другой стороны мне все это надоело. Я хочу, как- то вырваться из этого состояния. Но постоянно опять в него скатываюсь. За что можно зацепиться, что бы выбраться?

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 14:58 05-09-2005 Илла, обратиться
Юлия, у меня подобная ситуация уже 3 года. У мужа ХМЛ. Но, честно говоря, в депрессию я не впадала. Он же нуждается сейчас в Вас, о какой депрессии Вы говорите, Вы просто не имеете права на такую слабость сейчас. Ваш муж заболел, а Вы, вместо того, чтобы подбадривать его, настраивать на лучшее, тянете одеяло на себя. Вы просто обязаны создавать уют в доме, настраивать и себя и мужа и детей. Только так можно справиться с болезнью.
# 14:33 06-09-2005 Аглая (datesidze.ru) Датешидзе, обратиться
Я, конечно понимаю, что у вас мало времени, однако в вашем случае одной фармакотерапии недостаточно. Именно за психотерапию, хотя бы раз в неделю, нужно и можно зацепится. Может даже иногда за семейную психотерапию вместе с мужем. Это поможет вам ососзнать и выразить свои сувства. Вы переживаете. Это понятно и нормально. Нужно научиться как- то взаимодействовать с этим, выражать, понимать, снимать напряжение. В этом вам могла бы помочь психотерапия. Другого пути я не вижу. Можн, конечно, еще зацнпиться за детеи и мысли о них. Но это порочный путь, поскольку не стоит перекладывать на хрупкие детские плечи бремя своих переживаний. Опять же, ради детей, нужно заняться психотерапией.
Если вы живере в Питере или в Москве, я могла бы вас проконсультировать. Или же обратитесь к специалисту в своем городе.
# 14:46 06-09-2005 Илла, обратиться
Я на днях забирала анализы мужа из Ботки. Там мама мальчика лет 20 так рыдала, что мне захотелось дать ей ремня, честное словл! Парень сидел весь белый, у него ХМПЗ, а мать вместо поддержки начала рыдать. Знаете сколько такого? У меня всегда от этого вопрос: почему болезнь близкого часто воспринимают как личную драму и начинают жалеть СЕБЯ, забывая о том, кто заботел и кому нужна поддержка и надежда?
# 16:22 06-09-2005 Аглая (datesidze.ru) Датешидзе, обратиться
А что такое близкий? Это часть вас. Это тот, на кого вы можете опереться, если что. А потому, когда он слабеет, вам становится жаль себя, поскольку, если что, вам не на кого опереться.
# 16:40 06-09-2005 Илла, обратиться
А то что это может ухудшить течение болезни? Это заболевшему надо опереться. Вот ему лучше станет от слез и истерик, нет ведь? А детям легче? Распущенность это.
# 17:15 06-09-2005 Аглая (datesidze.ru) Датешидзе, обратиться
Ему лучше станет от проявлений любви во всех вариантах.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru