В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психотерапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психотерапевт

09:19 01-11-2005 / Юлия, обратиться

Доктор, добрый день! Меня преследуют постоянно "панические атаки" : бьет дрожь во всем теле аж скулы сводит, понос, тошнота, бешенно колотиться сердце. Я боюсь остаться одна дома, потому что у меня страх смерти. Боюсь что буду умирать от сердечного приступа и мне ни кто не поможет. Боюсь оставаться одна на ночь. Муж часто уезжает в коммандировки, и у меня начинается паника не хочу идти домой, т. к. боюсь. Очень часто вызывали скорую, потому что у меня доходило до того что я сходила с ума от приступа и боли в сердце. А счас страхи участились, т. к у моей подруги недавно умер брат в туалете от сердечной недостаточности(22года) и сначало перед тем как умереть его ТОШНИЛО. И вот меня тоже постоянно тошнит. Сходила к кардиологу, сердце в порядке. Я в ловушке страха. помогите как от ЭТОГО избавиться. Заранее благодарна

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 11:02 01-11-2005 Елена, обратиться
Здравствуйте Юлия! Хочу вас поддержать. Я все это прежила, и в принципе справилась! Поймите одно что вы не умрете, даже если очень этого захотите. И с ума не сойдете, т. к. когда человек сходит с ума он этого не осознает. Сходите к психотерапевту он обязательно поможет. Купите книгу Курпатова о вегето- сосудистой дистонии, там подробно рассказывается что это такое. Мне эта книга очень помогла. Искренне хочу вам помочь потому что знаю как это страшно.
# 12:18 01-11-2005 Юлия, обратиться
елена 01 ноября 2005 11: 02: 55
Спасибо Вам большое за поддержку. Я счас читаю книгу Курпатова "Таблетка от страха" очень интересно. И еще я боюсь забеременить, т. к. я боюсь что у меня ьудут приступы и это повлияет на моего будующего малыша. Голова просто идет кругом, теряю радость к жизни! !! !!
# 13:06 01-11-2005 Елена, обратиться
Юля у нас с тобой симптомы один в один похожи, я тоже переживаю что если буду беремена то буду бояться приступов. А это замкнутый круг - если ты боишься и ждешь приступов, то они тут как тут. В общем то бояться нечего, этот страх не приведет ни к каким последствиям кроме нервозности. Советую пока предохраняться, а попозже когда справитесь со страхом можно и беременеть: -)
Попробуйте во время приступов сказать себе: "ну страшно, ну сердце остановится, ну умру, значит такая судьба, значит так должно быть". в общем не сопротивляйтесь приступам а отдайтесь им, и сразу все пройдет! Именно это мне помогло.
# 02:59 02-11-2005 Аглая (datesidze.ru) Датешидзе, обратиться
Обратитесь к психотерапевту очно и лечитесь. Это вполне излечимое состояние, если все правильно делать. При помощи психотерапии и фармакотерапии удается достичь существенного улучшения у пациентов. И не стоит этого бояться. ПА - достаточно распространенное заболевание. И методы лечения разработаны.
Если вы живете в Питере или в Москве, я могла бы вас проконсультировать. Или же обратитесь к специалисту в своем городе.
# 07:31 02-11-2005 Юлия, обратиться
Елена спасибо Вам большое за поддержку. На душе стало теплее и появилась надежда, что я не одна в такой ситуации. Будем бороться: ) и читать книги КУрпатова (кстати мне очень нравиться как он пишет)
# 00:57 03-11-2005 Аглая (datesidze.ru) Датешидзе, обратиться
Пишет неплохо, согласна.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru