banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психотерапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психотерапевт

20:20 16-09-2012 / анна, обратиться

добрый вечер, помогите пожалуйста и подскажите что делать, мне 20 лет, в 11 класса у меня началась апатия, много стрессов перед выпускными экзаменами, я думала ничего страшного, была на консультации у психиатра мне прописали грандаксин и фенибут, потом в начале обучения в вузе у меня усиливался какой-то страх дороги в институт (живу в подмосковье и езжу в москву), была на консультации у психотерапевта, поставил пограничное состояние с депрессией, назначил эглонил и алпразолам, эглонил никак не повлиял, от алпразолама сразу хотелось очень спать,так что пить его пришлось только на ночь, отучилась в институте уже 4 года, а все симптомы только усиливаются с каждым годом. в прошлом году умерла мама, а с детства я жила только с ней и теперь стало все еще хуже, мне страшно выходить на улицу, испытываю еще большую панику по дороге в институт, боюсь потерять сознание, вожу с собой кучу таблеток и нашатырь, мне трудно находиться в обществе, чувствую себя очень некомфортно и незащищенно, не выхожу из дома без надобности, только если в институт и магазин, перепила за эти 4 года принимала много лекарств новопассит, деприм, персен, фенибут, адаптол, грандаксин, афобазол, фенотропил, эглонил, алпразолам. все в пустую, я разочарована в жизни, у меня частый упадок сил, хочу спать, тревожный сон, ощущение никчемности и никому ненужности, живу по инерции дом-институт-дом, ничто не радует, жизнь потеряла смысл, нет аппетита, понимаю что надо саму себя настраивать и внушать,но это уже бесполезно, надо идти к врачу, но опять же я боюсь ехать далеко от дома одна (до этого я ездила с мамой). можно ли избавиться от этого состояния? или смириться с этим и жить дальше? конечно, только врач может прописать какие-то серьезные препараты, но есть ли какие-нибудь препараты безрецептурные, чтобы я могла хотя бы спокойно переносить дорогу в институт? пожалуйста, посоветуйте что делать. спасибо.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 13:53 18-09-2012 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
удивительно. Посещали психотерапевта - а про собственно психотерапию речь и не шла?
4 года приема препаратов, разнообразных назначений - и "врач" ни разу так и не назначил необходимое лечение - антидепрессант (не говорю уже про психотерапию)!! Было все , что угодно - ноотропы, и мощные транквилизаторы, и нейролептик, и "адаптогены" "растительного" происхождения - но не назначены препараты выбора - антидепрессанты. (судя по описанию). В настоящее время потребность в психотерапии отступила на второй план - симптоматика массивная, дезадаптирующая, частично приковывающая к дому, хотя еще не инвалидизирующая. Анна, очно посетите психиатра. В настоящее время вы описываете затяжное депрессивное состояние с явлениями ангедонии, апатии, депрессивной самооценкой, нарушениями сна, тревожно-фобическими явлениями. По терапии надо думать про антидепрессант (например, про золофт или же про более мощный анафранил) + малый нейролептик тералиджен. Здесь (несмотря на хронификацию) - благоприятный прогноз. Обращайтесь очно (пока я не в отпуске).
# 11:27 09-10-2012 Ульяна, обратиться
Здравствуйте. Хотелось бы узнать почему при приеме "Деприм" с осторожностью употреблять алкоголь? А если не с" осторожностью"? Что будет? Спасибо заранее.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru