banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психотерапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психотерапевт

21:38 17-09-2012 / Юлия / 0, обратиться

Вопрос психотерапевту.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:

Моя проблема, как мне кажется, состоит в том, что я не могу принимать решения. Серьезные и простые...Боюсь, что скоро стану как тот осел, который умер между двумя стогами сена, так и не решившись выбрать один из них. То ли я боюсь, то ли сомневаюсь. Наверное, и то, и другое. Психотерапевт в моем городе, к которому я обращалась, сказал, что я боюсь жизни, боюсь того, чего еще нет, рисую себе "страшные" картины задолго до того, как произойдет само событие. Наверное, он прав: что бы мне ни предстояло сделать, мне уже заранее это кажется почти невыполнимым, чересчур сложным, чувствую, что не справлюсь, запутаюсь и т.д. В общем, уже настроена не неудачу. В итоге, так и выходит.
Боюсь людей, их взглядов, общения. Мне все время кажется (или так оно и есть), что я, может быть, не так одета, не так разговариваю, не так веду себя и этим привлекаю к себе их любопытный взгляд. Жалею себя постоянно, настроение почти всегда плохое...Грустно и скучно.. Не знаю, что дальше будет.

Спасибо

Вопрос с сайта: "www.podarok-surgut.ru"

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 08:50 18-09-2012 оксана, обратиться
Почти такая же проблема , решительности чуть по больше только,а так тоже боюсь или стесняюсь людей иногда ,думаю что выгляжу дурой полной ,слово боюсь сказать,но это только когда одна.Настроение плохое и грустно и печально!Как же с этим бороться?Я думаю самооценка снижена очень очень.Нужно больше себя баловать ,радовать ,выходить куда то ,гулять ,общаться!
# 15:19 18-09-2012 Шендеров Кирилл Валерьевич, обратиться
по психотерапевтической части - описана детская позиция избегания, сомнений, откладываний - в итоге лишь нарастает тревога. Взрослая позиция - делать, принимать последовательные решения. , сталкиваться с реальностью и существовать в ней активно.
По психиатрии - можно думать про тревожный радикал, в рамках генерализованного тревожного расстройства, социофобии - не столь важно, но надо отметить и тревожную личность. Здесь уже можно видеть и элементы идей отношения (аффективные, если угодно, есть и такие). По психиатрическому лечению можно думать об антидепрессанте с противотревожной активностью (тот же золофт, хотя он официально и не показан дли генерализованной тревоге - но эффективен) + анксиолитик (от атаракса до тералиджена, хотя бы). Посетите ка вы лучше психиатра. На лечении заметите существенное улучшение состояния, послабление тревоги - а на поддерживающем этапе можно присоединить и психотерапию. Я часто именно за жтот подход, который оправдан клинически - первичные медикаментозные назначения с последующим присоединением психотерапии. В противном случае - или интермиссия нестойкая, не длительная (только на медикаментах) /// или ее вообще нет (только на психотерапии).

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru