banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психотерапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психотерапевт

11:26 22-11-2012 / Аноним / СПб, обратиться

Здравствуйте!

Хотела бы с Вами проконсультироваться. Я конечно не могу поставить себе диагноз заочно, но по всем признакам у меня социофобия. Это мешает мне жить наверное где-то со школьного возраста. Но осозновать причины своих депрессий и отсутствия интереса к жизни начала осознавать не так давно.

Я знаю, что в США над этой проблемой работают уже довольно давно и подходят к ней всесторонне.

Я бы хотела узнать, можно ли найти помощь по данной проблеме в нашей стране? Применяется ли совместно с консультациями лечение препаратами?

И с чего вообще начать поиск специалиста, чтоб не попасть к непрофессионалу, который навредит еще больше.

Спасибо!!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 14:18 22-11-2012 Ликбез, обратиться
Социальная фобия
Для начала необходима консультация врача.
Признаки социальной фобии.Встречается очень часто.Жизнь современного человека немыслима без общения с окружающими. В той или иной степени каждый человек, работая или отдыхая, вынужден вступать в контакт с другими людьми. Затруднить, а в тяжёлых формах практически прекратить полноценное общение с окружающими, может так называемая социальная фобия или синдром социального напряжения. Основными <b>признаками данного невроза являются низкая самооценка , желание и стремление избегать общения, повышенная стеснительность, боязнь унижения, насмешки либо негативной оценки со стороны окружающих. Люди, страдающие неврозом, часто избегают проявлять социальную активность, боятся публичных выступлений, экзаменов и не могут в достаточной степени реализовать себя в работе и личной жизни.</b> Если заболевание имеет выраженную степень, то страдающий социальным неврозом человек боится и избегает любых социальных ситуаций, при невысокой степени выраженности фобии люди чувствуют себя вполне комфортно дома, среди хорошо знакомых, но испытывают значительное напряжение при необходимости публичного выступления или действия. Напряжение может принять форму панической атаки: внезапно наступившего приступа паники, который достигает до максимума за 10 минут, сопровождается страхом и тревогой, при котором больной может испытывать головокружение, пошатывание или слабость, ощущение удушья-"комка в горле",учащённое сердцебиение,"внутреннюю дрожь», потливость, жар или озноб. Отличием данного невроза от других фобий в том, что он обычно формируется в подростковом возрасте, <b>чаще встречается у мужчин</b>. Как правило, диагноз социальной фобии выставляется редко, так как страдающие этим заболеванием замкнуты, стеснительны и обращаются к психотерапевту спустя несколько лет ( в среднем, около 8) после начала невроза. Всё это не позволяет людям реализовать свои потенциальные возможности в работе, учёбе, личной жизни, часто имея соответствующее образование и способности они занимают на работе второстепенные должности, не стремятся к служебному и профессиональному росту.Лечением данного заболевания является грамотное сочетание поведенческой психотерапии с тренингами общения, методами гипноза, аутотренинга и релаксации, что даёт стойкий эффект, сохраняющийся после прекращения лечения.

Теория
Психотерапевт,психиатр,психолог,невролог
http://otvet.mail.ru/answer/417920596/
Показания,противопоказания,контракт
http://otvet.mail.ru/ansmarks/426462109/
Как найти специалиста
http://otvet.mail.ru/answer/425051723/

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru