В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психотерапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психотерапевт

13:01 03-12-2018 / Олечка / Москва, обратиться

Добрый день!
После перенесенной болезни ларинготрахеит , уже в течении 2 месяцев сохраняется щекотание, першение и комок в горле, сердцебиение , все это вызывает сухой кашель, в течении дня вечером симптомы усиливаются, ночью сплю нормально. Также отмечается давление, напряжении с переди шеи при повороте шеи возможен кашель. Была у пульмонолога и лора по их данным здорова. Обратилась к неврологу -диагноз невроз горла, прописывала ранее глицин, магне В6, пантогам, ничего не помогло, сейчас прописала фенибут 1 таб. 2 раза в день, на ночь пью новопассит сироп, пока симптомы сохраняются. Незнаю что делать. У меня приобретенный эписиндром (фокальная эпилепсия) пью 3 года финлепсин ретард 200, посоветовалась с врачом эпилептологом он говорит что такие симптомы могут быть от длительного приема препарата.Заменил мне препарат на Трилептал, после отмены финлепсина прошло 10дней но симптомы сохраняются? Возможно ли такие побочные эффекты от препарата? Принимала финлепсин ретард 3 года по 450мг в сутки, через какое время он выведится из организма? Возможно ли что после полного выведения препарата симптомы уйдут? Возможно есть какие то препараты чтобы избавиться от щекотания в горле? Может посоветуете что либо? Заранее благодарна за ответ.

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 19:48 03-12-2018 Владимир Д.…, обратиться
Олечка, Вряд ли можно чт-то реальное посоветовать, кроме продолжения лечения у эпилептолога, хотя можно усомниться, что то, что Вы описываете является побочным эффектом. Для горла можно посоветовать теплое полоскание во время усиления першения.
# 14:18 05-12-2018 Олечка, обратиться
Владимир Д.…, добрый день! Спасибо за ответ!
Хотелось бы уточнить, если это не может быть побочным эффектом, то значит все эти симптомы произошли чисто на нервной почве.? Фенибут поможет в данном случае? Невролог говорит , что невроз горла могло спровоцировать перенесенное заболевание горла. Это возможно? Я не особо понимаю , какой специалист лечит такое заболевание, психотерапевт или невролог? Просто до невроза я не нервничала, изменений никаких в настроении не было, депрессий не было. Было сильное вирусное воспаление в горле и после этого началось. Скажите пожалуйста стоит ли лечить это заболевание у психотерапевта? Или все же такие заболевания лечит невролог? Еще раз благодарна заранее за ответ.
# 18:39 06-12-2018 Владимир Д.…, обратиться
Олечка, это лечит невролог - в том числе лекарствами. Психотерапевт (в отличие от психиатра) лечит исключительно словом, беседами.
# 19:13 12-01-2019 Врач, обратиться
Все вопросы с назначением Фенибута и Пантогама; ежедневно отвечает врач-психиатр:

https://www.b17.ru/article/phenibut/

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru