banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психотерапевт | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психотерапевт

13:13 17-02-2003 / Влад, обратиться

Здравствуйте!
Интересеут, насколько серьёзны пароксизмальные панические расстройства (F40. 01)? Как долго длится период лечения, насколько вредны назначаемые препараты? Конкретно интересует влияние на потенцию, и вообще влияние на организм?
Заранее спасибо за ответ!

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 17:33 17-02-2003 Горбатов Д., обратиться
Пароксизмальные панические расстройства или, в просторечии, ПА, не представляют абсолютно никакой угрозы для жизни.
Они очень тяжело переносятся субъективно и
могут вызвать развитие агорафобии ( страх удаления от безопасного для больного места, чаще всего, от дома ) с избеганием выходов на улицу, пользования общественным транспортом, посещения людных мест, зрелищ, театров, путешествий, etc ), что приводит с резкому сужению социальных контактов и ограничениям в сфере профессиональной деятельности.
В легких случаях лечение осуществляется с помощью психотерапии, в тяжелых, дополнительно проводится медикаментозное лечение.
Из медикаментов чаще всего используются антидепрессанты и бензодиазепины или их дериваты.
Обычно, лечение подходящим антидепрессантом должно проводится на протяжении 3- 6 месцев ( иногда дольше ), а приём бензодиазепинов должен ограничиваться 2- 3 неделями не больше.
Современные антидепрессанты, используемые при лечении ПА, обладают, по сравнению со старыми трициклическими препаратами, значительно меньшим спектром побочных эффектов, которые в основном проявляются в расстройстве функции ЖКТ. Относительно часто они негативно влияют и на половую функцию ( снижение либидо, вялость эрекции у мужчин, аноргазмия у женщин ), которая плностью восстанавливается после отмены препарата.
Неконтролируемый приём бензодиазепинов и их дериватов (например, ксанакс ) может привести к развитию зависимости.
Очень показательное в этом смысле сообщение, я получил в своем форуме на www. gorbatov. narod. ru под заглавием " Синдром отмены " от 17. 02. 03.
# 18:51 17-02-2003 Влад, обратиться
Спасибо за ответ. Прочитал про ПА на Вашем сайте. Интересует ещё вопрос - откуда это берётся (корень болезни)?
# 20:49 17-02-2003 Вика, обратиться
Здравствуйте. У меня такая же проблема. Корень таких заболеваний на мой взгляд находится в нашей психологии. В обязательном порядке нужно решать эту проблему с психотерапевтом. И чем раньше тем лучше.
Желаю удачи.
# 04:25 18-02-2003 Горбатов Д., обратиться
Причин несколько. Это и изменения нейро- биологии головного мозга ( расстройства нейротрансмиссии ), и наличие подсознательных комплексов, и формирование страха ожидания повторных приступов по типу условного рефлекса.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru