В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

Психотерапия симптомов.Программа "Прощай депрессия!"

 

Статьи всех конференций.

 

В последнее время вы перестали радоваться жизни, настроение все чаще  печальное, грустное, подавленное… Часто ощущается упадок сил, утрата жизненной энергии. Ваше состояние может  сопровождаться: раздражительностью, нетерпением, беспокойством. Вы можете ощущать собственную бесполезность, обвинять себя в неудачах, критиковать за незначительные ошибки. В другие моменты может возникать жалость к себе, ощущение собственной несчастливости, излишняя тревога и напряжение.  К выше перечисленному могут присоединяться симптомы: безразличие к окружающему, усталость, снижение сексуальных влечений, отсутствием аппетита или переедание, запоры, бессонница или сонливостью, агрессивность, навязчивые мысли, страхи, неприятные ощущения в теле, неуверенность в себе, психосоматические боли, видение будущего в негативном свете. Если какие-либо из перечисленных симптомов наблюдаются более двух недель и до определенного момента, связанного со стрессами, психотравмирующей ситуацией или глубинным конфликтом вы чувствовали себя здоровым, речь может идти о психогенно-обусловленной невротической депрессии. Для нормализации самочувствия, нужно пройти курс психотерапии, при помощи которого вы сможете избавиться от симптомов,  вернете хорошее настроение и энергичность, сможете снова получать радость от повседневных дел.

Цель программы: Преодоление депрессии. Избавления от негативных мыслей и переживаний. Повышение собственной значимости. Снятие тревоги, эмоционального напряжения, нормализация физического и психического самочувствия. Избавление от симптомов. Возвращение энергичности и хорошего настроения.

Диагностика. Анализ состояния пациента, причин депрессии. Выявление уровня расстройства. Анализ психотравмирующих ситуаций, детских переживаний и их связи с депрессивным синдромом. Изучение личностных особенностей, межличностных отношений и их влияния на возникновение депрессии. Разработка индивидуального плана работы. Подбор методов психотерапии.

Психотерапия. Осознание вытесненных конфликтов и раннего детского опыта, приводящих к возникновению депрессивного синдрома. Влияние семейных установок на депрессию. Проработка психотравмирующих ситуаций. Корректировка  негативных бессознательных сценариев: «уход в болезнь», «проблема- депрессия», «обида-депрессия»,«вина-депрессия» и т. д. Избавление от негативных мыслей и переживаний. Нормализация эмоционального реагирования, физического и психического самочувствия. Корректировка жизненных установок. Преодоление внутренних запретов на получение удовольствия от жизни. Приемы повышения настроения, тренинг адекватного самоотношения.  Избавление от депрессии и других психосоматических  симптомов. Возвращение энергичности и хорошего настроения. Решение личных проблем. Формирование позитивного восприятия жизни.

Способ проведения: индивидуальные встречи с клиентом. Необходимые условия: Сессии не реже 1 раза в неделю. Предварительная запись по телефону 8-916-140-74-55.

К моим консультациям: http://psinet.ru/consult.html

 

Автор статьи: Хажилина Ирина Ивановна


Rambler's Top100
Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru