banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психолог

21:17 16-07-2005 / Оксана, обратиться

Уважаемая Инесса Игоревна! Вы помогаете стольким людям, теперь я очень сильно нуждаюсь в вашем совете! Скажите пожалуйста, что со мной происходит… С одной стороны моя ситуация кажется глупой, с другой - она очень актуальна в наше время. Все мои друзья и подруги моей компании и круга общения не любят и не уважают свою страну, я же - никогда такого чувства не испытывала по отношению к России. Год за годом у меня невольно стало появляться такое же чувство. Теперь, когда я выучилась, получила высшее образование, которое гос- во дало мне бесплатно. Я хороший специалист в своём деле, я хочу уехать за границу, работать и жить там, отдавать все свои знания, душу другой стране, но вижу, что таких “ умных” как я - множество в России. И если каждый так будет делать, получать образование, и уезжать жить в другие страны, то что станет с Россией? И всё что я говорю, я сама понимаю, что это- правда, но мена не покидает чувство какой- то ненависти к России, я не хочу оставаться здесь жить. …Как мне перебороть это чувство и начать нормально относится к своей Родине? Я хочу работать в своей стране и делать всё на благо только ей. Но во мне глубоко и твёрдо сидит также желание отсюда уехать. Что со мной, скажите, пожалуйста. Мне кажется, что это так повлияли на меня в молодости мои друзья…

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 21:21 16-07-2005 Bur, обратиться
uezjai s rossii, za granitsei lu4she. .. =0
# 11:20 17-07-2005 Гольдберг Инесса Игоревна, обратиться
Здравствуйте, Оксана. Ваш вопрос очень интересен и он не только психологический, но и философский. Заметьте, я не считаю его моральным. На мой взгляд, "патриотизм" ложный или даже истинный - не единственная мотивирующая сила в человеческой судьбе. Как в большинстве хорошо воспитанных, ответственных и честных людей, в Вас есть чувство, что Вы обязаны кому- либо или чему- либо за различные вещи. В том числе, Вашему институту - за Ваше образование, городу - за культурное развитие и общество, в котором жили, стране - что в ней родились, и это правильно, т. к. по- видимому, есть за что быть благодарным. Другое дело, что благодарность своим корням и дальнейшая Ваша судьба - это не противоречащие друг другу вещи, и тем более, не предательство или измена Родине. Если Вы чувствуете, что Вас родной город, или страна, не ценит, не уважает как специалиста, если Вам чуждо окружающее Вас общество (да мало ли причин может быть), то это достаточные причины поменять место жительства, почему бы нет? И с другой стороны - то, что Вы родились в определенном месте на Земле - вовсе не значит, что Вы не имеете морального или какого- либо другого права жить в любом другом месте. Это не значит, что Вы теперь не будете считать Россию своей Родиной или будете ее ругать - это значит лишь то, что Вы в ней не живете. На мой взгляд, где бы человек не родился, его святое право искать себя, искать свое место в жизни, путешествовать, жить в разных странах - так он становится мудрее, обьективнее, лучше понимает, чего ему нужно. И если что, всегда может вернуться туда, где ему лучше. Это как с родителями. Вы навсегда останетесь благодарны им за то, что вырастили, однако если жить с ними по каким-то причином становится некомфортно, Вы вправе жить отдельно. Теперь о несколько иных моментах. Вам не стоит переживать, что так, как собираетесь сделать Вы, поступят все и "что тогда станет с Россией? ". Хочу Вас успокоить. Важно знать, что не все способны принять такое решение. Даже если представить на минутку, что все дружно захотят уехать - они не решатся или не смогут этого сделать из- за возраста, из- за недостатка образования, незнания английского, здоровья, большой семьи и т. д. Так что процент уезжающих - хоть он и неминуем, он не так уж велик и Россия как никуда не девалась, так и сейчас не денется. Кто знает, может быть многие из нынешних уезжающих молодых специалистов, "раскрученных" заграницей, смогут намного значительнее помогать России развиваться из своей второй Родины? Кстати, я сама уехала из России более 14 лет назад.
# 05:14 18-07-2005 Бывалый, обратиться
Вы - наглядный пример результата ежедневного
зомбирования средствами массовой информации, не буду углубляться в эту проблему. Это не ваша вина,
а наша общая беда. Однако можно заметить тенденцию
научной молодежи оставаться в России или даже возвращаться с Запада. Эта молодежь на своей шкуре
испытывает все прелести запада, где они не шлифуют
свои таланты, а становятся рабочими лошадками.
# 13:50 18-07-2005 Гольдберг Инесса Игоревна, обратиться
Бывалому - ну что Вы, я бы так не сказала, бывает ОЧЕНЬ по- разному. Я лично, В ЖИЗНИ не смогла бы добиться того, в чем вижу свое предназначение, и развиваться так, как здесь. Все зависит также от двух важных факторов: область (профессия), ее востребованность и развитие там, куда человек едет, и второе (если не важнее всего) - это личные качества, многие думают, что все пойдет как по маслу или не умеют бороться, подниматься после падений. Что касается меня - я как раз удачный пример, т. к. моей специальности просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ ни в России, ни в странах СНГ. Правда мне пришлось начинать с нуля - учиться в университете заново, получать местное образование, т. к. это не просто область конвенциональной "психологии". Просто хотела уточнить, что бывают как неудачные примеры, так и очень удачные, особенно если человек молод, энергичен и открыт для нового.
# 16:34 18-07-2005 Оксана, обратиться
Спасибо вам большое, уважаемая Инесса Игоревна! Вы полностью правы, я чувствую вину в том, что если я уеду из России - я предам свою Родину! Но теперь после вашего совета, я смотрю на свою проблему немного иначе. Я проработала в Испании всего несколько месяцев по своей специальности, там меня оценили гораздо выше, чем в России. Я говорю как и о з/ п , так и об отношении ко мне. Меня устраивает всё в той стране. В совершенстве я владею испанским , португальским, и английским. Языки - это главное, что « пробивает» мне дорогу в зарубежные страны. Я уверена, что смогу как отдыхать, так и работать в любой стране. В России- же я не вижу той свободы… Но боюсь её бросить. В этом году я поступаю в институт в Испании, буду повышать свою квалификацию и параллельно работать. Спасибо Вам, за то что дали мне силы к новому пути в жизни. Я Вам очень благодарна!
# 23:45 19-07-2005 Гольдберг Инесса Игоревна, обратиться
Оксана, я очень радуюсь в таких случаях, когда получается кому- то помочь облегчить его проблемы. Хочу лишь добавить: развивайтесь и совершенствуйтесь, берите от Испании то, что она Вам может дать - образование, работу. И помните, что больше нет "железного занавеса", Вы в любой момент можете вернуться и Вас примут (а с зарубежным дипломом и опытом - тем более! ), а если сильно захочется - можно жить на две страны, имея оба гражданства, Вас никто не заставит отказаться от российского гражданства и не обьявит врагом советского народа и сообщником буржуйского: ) Хотя вне сомнений, во многих людях сидят отголоски былых принципов почти на генетическом уровне: ) Процветания Вам!

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru