banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психолог

22:04 01-12-2010 / Ирена / Закарпатская область, обратиться

не могу уже 3 год отойти после гибели брата.ведь он умирал у меня на руках.......я постоянно виню себя за случившееся-хоть знаю нет моей вины здесь.....но все же......его застрелили при мне......я хочу умереть........скажыте что со мной?........

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 22:26 01-12-2010 Аноним, обратиться
А что именно произошло? Жестоки те люди, которые сделали это. Чувствуют ли они вину..Конечно, видеть смерть брата и признать смерть брата --это очень трудно..И с этим смириться трудно.. А что даст желание "умереть" или даже его осуществление ? Ничего.. А так вы еще можете за брата молиться. Ему было тяжело на земле и может и там ему нелегко. но есть свидетельства, что молитва помогает ушедшим душам..Людям снятся погибшие или умершие родственикии и благодарят за молитву..
# 22:50 01-12-2010 Аноним, обратиться
Живите за двоих теперь.
# 23:50 01-12-2010 Аноним, обратиться
Вероятнее всего у вас депрессия, но это под вопросом. У вас есть возможность обратиться к психотерапевту или психиатру по месту жительства?
# 20:24 02-12-2010 Ирена, обратиться
Аноним,ето было очень страшно........его застрелили у меня на глазах....последнее что он мне сказал:"Иренка прости за все.......прошу жыви ради меня....ты нужна здесь........прости......".....я не хочу с етим мирится.........
# 04:23 03-12-2010 Аноним, обратиться
Ирена.

Это было случайно ? Но это не так важно...Главное -выполняейте просьбу брата--простите его если что, и живите за него..Но помните , что души нуждаются в наших моливтах, а слезы их отягощают..Они не хотят возращаться на землю, потому что там они чувствуют близость к Богу, но чтобы продвинуться чуточку вверх , им нужна наша молитва и так образом они очищаются, избавляются от ненужного , накопившегося на земле, и облегченные с радостью поднимаются вверх
# 07:58 03-12-2010 Аноним, обратиться
Аноним 04:23, как Вы думаете, перед случайным выстрелом заранее прощаются?...
Мне тоже говорили, что слёзы отягощают души усобших. Но как не плакать? Надо выплакивать горе. Это надо живым. А мёртвому уже ничего не надо и что там наверху происходит никто не знает, оттуда никто не возвращался. Если помогает молитва, человек молится. Если нет, зачем это надо? Я не верю в Бога. Но после смерти дочери ходила в церковь и там выла навзрыд. Одна женщина подошла, обычная прихожанка, взяла за руки и что-то говорила, не помню, какое-то тепло от неё шло. Я многое не помню из тех событий. Похороны помню кусками. Ехали. Кажется, недолго. Трава зелёная. И я перед ямой уже стою. Как туда дошла - не помню. НЕ ПОМНЮ!!! Потом меня муж привёз в Кижи. Всё тогда как-то смутно было, я была сама в себе, только какие-то блики образов... Хорошо помню лесные холмы, яблоневый сад, кошку почему-то, копчёную рыбу на рынке, какой-то мост деревянный искривившийся, как и я тогда, купола, могилу какого-то чудо-старца, не важно... и бабку при церкви, она продавала свечи. Какой-то туман был в её взгляде. Может быть, я придираюсь, может быть, свет самой необыкновенной природы ожидала увидеть и в каждом жителе того удивительного места, но мутный какой-то её взгляд и голос, как розгами отполосовала: "Вы топите её в своих слезах", - придавил. А я человек! Живой. Дайте отболеть, отплакать. Не знаю как кто, а я, когда мне больно, обидно, физически боль чувствую. Болит каждый палец, каждый нерв. Проходит, когда выход есть чувству. По себе сужу, конечно, но думаю, что надо горевать, плакать и хорошо, что нашлись силы у Ирены рассказать об этом ужасном событии. Это двойная травма. Мне думается, помощь очная психолога или психотерапевта не помешала бы.
# 13:50 03-12-2010 Аноним, обратиться
Аноним 07:58, если бы даже я вам рассказала, что вернулась, показала бы анализ крови, в котором гемоглобина 13.. без мед. помощи... без приема пищи около 3 недель.. Разве мое чудо нужно кому-то, разве оно и то, что я узнала поможет кому-то переосмыслить жизнь?
# 19:28 03-12-2010 Аноним, обратиться
А почему нет? РасскажИте! Я бы может и переосмыслила жизнь.
# 19:46 03-12-2010 07:58, обратиться
13:50, Расскажите, пожалуйста.
# 21:56 03-12-2010 Ирена, обратиться
дорогие друзья спасибо вам за потдержку я была сегодня у психолога.диагноз-депресия очень сильная.....если я не забуду сама все,то нет на что надеится.........
# 22:03 03-12-2010 Ирена, обратиться
Аноним,
ето было не случайно-его намерено убили за долги которые у него якобы были.......хотя долгов у него не было.....за то что он деньги им не дал.они хотели сделать проституткой а он не согласился.........ну и его убили......я многое пережыла за свои 26 лет:смерть мужа смерть отца,друзей многих хоронила я сама,но ето было само больно,страшно........не дай Бог такое вам пережыть......врагу не пожылаеш
# 22:42 03-12-2010 Аноним, обратиться
Спросите себя, почему смерть постоянно ходит вокруг вас? ..муж, отец, брат, "многих друзей"...
# 23:21 03-12-2010 Аноним, обратиться
Анонимы, я могу написать вам в виде обобщения и добавить - это не из книг, это мой опыт, это то, про что я узнала, умирая. Насколько он может быть полезен вам - даже не знаю, не знаю, чем именно вы интересуетесь..... Про некоторые частности и не написать в нескольких словах, нужно более подробное объяснение.
Смысл человеческой жизни заключается лишь в том, чтобы уже в этой жизни научиться ни над кем не превозноситься, ни над одним человеком, всех понимать и прощать, слышать,не вредить себе и своему здоровью и принять тот факт, что человек создан Богом, что он не сам по себе - тогда душа легко попадает в обитель мира и покоя. Если человеку трудно это сделать тогда нужно постоянно помнить про свое несовершенство в этой жизни и стараться исправлять свою жизнь добрыми делами и покаянием, не искать себе никакой славы, отстраниться от желания превозносить свой ум, который хоть и важен в этой жизни, но часто бывает с искаженным восприятием действительности, потому что находится далеко от истины. Ум человеческий, направленный прежде всего на удовлетворение собственных потребностей не имеет особой цены там, потому что он в принципе и не нужен........... есть прямота, простота и совершенно нет лукавства.
Если человек в этой жизни не приходит к такому строго вышеописанному пониманию жизни, то после смерти ему либо показывают каким демонам он служил -страшные создания, либо отдают на какое-то время во власть демонов, если человек много зла сделал в своей жизни с одной лишь целью, чтобы человек покаялся и пришел наконец к полному пониманию всепрощения и осмыслению зла, которое он сделал. Не для того, чтобы отправить в ад, а именно чтобы человек осознал. И человек может находиться в плоскости мрака до тех пор, пока не захочет сказать всем прости и признать Бога творцом. Это тяжелейшее состояние, душа начинает трепетать, когда открываются все ее дела и когда выносится решение, некоторые закостенели в своей нераскаянности.
Ад для человека начинаетеся уже здесь на земле, но для осмысления дается еще такое состояние в вечности, чтобы спасти каждую душу. Некоторые души находятся в неразбуженном состоянии, души самоубийц, например, потому что для каждой такой души Господу нужно найти оправдание, это делается постепенно -пробуждение душ от сна. Все-таки это является тяжким грехом, но у Бога ни одна душа не забыта.В Евангелие несколько раз сказано, что человек не умирает, а засыпает, именно засыпает. Бог огорчается, что человек не желает искать истину и смысл жизни,и нередко беззаконие человеков не выдерживают многие Ангелы, которым Бог поручает охранять человеков и некоторые оставляют их, потому что от души , погрязшей во грехах исходит такой же смрад как от бездомного, даже хуже....
Господь вообще не сказал в Евангелие нигде, что нужно готовиться к смерти, он оставил человекам указание : Я есмь воскресение и жизнь, верующий в Меня, если и умрет, оживет, и всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек. Иоанна 11 25. Это самое главное, ни слова про смерть.....Поэтому по вере если страшно умирать - иди к Господу, соблюдай заповеди и по вере будет, но для этого нужна вера в это. А мне тем более уже доказательств даже больше не надо. В раю будут даже те животные, которые были дороги человеку при жизни. Для Бога нет ничего невозможного.
Истинный путь к Богу возможен только через православие, но это не значит, что представители других религий не попадут к Богу, у всех свой путь, у них тоже вера, немного другая, но Господь есть везде, даже душа каждого аборигена драгоценна. В православии у человека больше даров, больше возможностей для очищения, быстрее путь к всепрощению, чтобы уже здесь в этой жизни найти истину и придти к совершенной любви.
Господь не желает никому длительного горя и печали, но Ему нужны люди здесь на земле, которые захотят носить тяготы других, которые смогут учиться РАЗУМНОМУ терпению здесь на земле и учиться прощению, чтобы спасать как можно больше душ грешников, т.е посредством разумного терпения, НЕ РАБСКОГО. Тогда человек обретает богоподобные свойства и становится сыном. Но в том-то и дело, что Господь не может принуждать человека к этому, Он ждет свободной воли человека. Поэтому христианам нужно много терпеть, но терпеть правильно, ибо это бремя легко, потому что знаешь его смысл. И самое важное, но чему, как правило, не учат -каждому христианину нужно душу полагать за своих близких.
И смысл человеческой жизни далеко не заключается в рождении детей, слишком много зла в этой жизни, поэтому Господь призывал к девству, но не как к подвигу, а как к необходимости. Но многие, к сожалению, не правильно трактуют путь именно девства. Очень много людей, очень многих нужно уберечь, оградить от опасности, за всеми уследить очень сложно, чем больше людей во зле, тем труднее это сделать -вот и происходят самоубийства, убийства, трагедии. А человеку всего лишь нужно вовремя начать искать истину, смысл жизни, чтобы найти иную жизнь уже в этой жизни, выбиться из рамок стереотипности и попасть под защиту Бога.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru