banner1
 
В конференциях отмеченных зеленым сегодня были ответы специалистов.
Желтым – не более недели назад.

 

психолог | 03.ru - медицинские консультации онлайн

 

психолог

01:38 18-08-2011 / Татьяна, обратиться

Доброй ночи. У меня сегодня умер папа...Ему 69 лет, с мамой они давно (около 20 лет) в разводе, жил с женщиной, потом, когда он стал выпивать (я никогда не видела его пьяным, думаю, что это были не запои, а периодически), так она стала мне жаловться, и я сняла ему комнату, чтобы ему можно было пойти куда-то, когда его выгоняют пьяного. Последнее время бросала трубку, коггда он звонил, говорила типа "опять пьяный?" И кидала.. Сегодня озвонила его гражданская жена и сказала, что он не пришел за паспортом получить пенсию 15 числа, мы с мужем взяли такси и поехали в съемную комнату. там улюч был вставлен внутри, вызвали милицию, не получилось, потм мчс, они взломали - папа на полу, сказали. что уже дня два-три, забрала катафалк, завтра идти за спракой что-то криминалистическая экспертиза (типа вскрытие). Вопрос в том, меня все время просто выбешивало его выпивоны, а сегодня слезы текут..теку..текут.. непроизвольно.чувтствую сеебя виноватой, думаю, может он пил, что был ОДИНОК??? У меня семья.......я не знаю.....извините...

Ответы

Внимание! Имена специалистов пишутся красным шрифтом со ссылкой на их профиль. Остерегайтесь мошенников, не высылайте никому деньги!

# 11:36 18-08-2011 Аноним, обратиться
Татьяна, увы, но алкоголики всегда находят повод для выпивки: если одинок - списывает на одиночество, если не одинок - списывает вину на того, кто с ним рядом и вечно его достает, не понимает, пилит и т.п.
Вы нисколько не виноваты в том, что он пил.
# 01:42 19-08-2011 Аноним, обратиться
Татьяна, соболезную вам, но вы итак сделали для отца все, что могли, даже комнату сняли, чтобы он не превратился в бомжа. Ваш отец был взрослым человеком, а не ребенком, он вполне отвечал за свои действия, он мог не пить и жить со своей гражданской женой, а мог пить и остаться одиноким. У него был выбор, он его осуществил. Даже женщину, с которой он жил, невозможно винить за то, что она его выгнала, не каждый захочет жить с пьяницей. У вас горе, это понятно, но не вините себя ни в чем, вы ни в чем не виноваты...
# 04:38 19-08-2011 Оттаквот…, обратиться
Разговорилась недовно со своим знакомым на эту тему... Сам он невролог, докторская степень, занимается исследованиями зависимостей в нашем университете (а университет, надо сказать, входит в число лучших мира, есть Нобелевские лауреаты), так вот у него в семье примерно такая же история. Отец ушёл от мамы, стал жить с женщиной моложе себя, а там у него начались скандалы с новой пассией, да такие, что даже полицию вызывали, отец и выпивать стал. Так вот знакомый мне сказал, что отцу его осталось жить несколько лет, как ни грустно. Что на подсознательном уровне некоторые люди (чаще это мужчины) сами невольно приближают смерть, грубо говоря, они не справились с жизненными своими задачами, их состояние не встраивается в общую систему ценностей рода, каким-то образом нарушает родовое развитие и его членов, поэтому и такой уход, чаще всего, это сердечный приступ или алкоголизм, закономерность и имеет какой-то смысл. И для ушедшего, и для живущих. В общем, дальше начинается философия.
Что я наблюдаю... Действительно, эти всем известные кризисы (средних лет, середины жизни - особенно опасный), даны не случайно, чем плодотворнее человек подошёл к такому кризису, чем полнее он осознал сам себя, тем легче он переживается и уже после кризиса человек выходит просветлённый, становится мудрее и гармоничнее. Он - сильная личность и здоровый проводник для своего потомства. Но это редкий случай, почти идеалистический. На самом деле колбасит народ не на шутку. И очень частая картина, типичная почти сейчас: мужчина средних лет - его средних лет жена - молодая любовница - дети. Когда во время кризиса мужчина попадает в такую ловушку, от него требуется максимальное количество душевных сил, способность к тяжелейшим нагрузкам, и слава богу, если у него нет скрытых (о явных уже и говорить не приходится) пороков, т.к. они в такой период обязательно вылезут самым уродливым образом.
Часто мужчины в такой период "начинают новую жизнь". Им кажется, что ЭТО их отдалит от старости и смерти. Но они чаще всего (бывает всякое) ошибаются и, уйдя от жены, от семьи к новой подруге только потом, позже, когда их эйфория спадает, понимают, что они потеряли не просто жену и семью, они потеряли БАЗУ, основу всей своей ПРОШЛОЙ жизни, то, что имело и, оказывается, имеет смысл до сих пор! Потому что НЕЛЬЗЯ просто так отмахнуться от от "старого" смысла и притянуть за уши "новый". "Новый" - это, оказывается, не смысл, а средство для решения своих плохо осознаваемых задач и бегство от неврозов. Но прибегжали они в ещё более сильные и тяжёлые состояния, когда обратного пути уже нет, как правило, а "новые" смыслы оказались иллюзией. Это петля. И путь к саморазрушению. Многие кончают жизнь самоубийством. На период средних лет жизни приходится пик самоубийств у мужчин. Или они сами себя "убивают" алкоголем, наркотиками или изводятся до инфаркта.
Извините, может быть, не совсем то, что Вы хотели услышать, Татьяна, но, к сожалению, и смерть явление закономерное, в какой-то степени человек сам себе выбрал время, когда ему надо уйти.
Конечно, Вы сейчас страдаете, я Вам сочувствую. Плачьте, Вам будет легче. Нужно отгоревать горе. А потом всё нормализуется и светлый образ Отца будет всегда в Вашем сердце. С ним всегда мысленно можно поговорить, обратиться с жалобой. До тех пор, пока мы помним о наших усобших родственниках, они с нами. Крепитесь.

Ответить

Имя

Населенный пункт


[Заменить картинку!]

<== Какое слово на картинке?:
Получать ответы на e-mail:


Подписаться без сообщения


Портал зарубежной недвижимости JJC.Ru